NewsRoom24 06 декабря 2016 20:57 16 +

На студенческом конкурсе выступят 11 Татьян

23.01.2012 03:25
На студенческом конкурсе выступят 11 Татьян
Традиционно девятнадцатый раз на сцене театра юного зрителя 25 января Татьяны из вузов Нижнего Новгорода будут соревноваться в умении петь, танцевать, играть в драматических постановках.

 В конкурсе «Татьянин день -2012» примут участие 11 студенток. А пока в усиленном режиме идет подготовка. Первая репетиции состоялась на сцене актового зала ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Скучать не пришлось ни группе поддержки, ни хореографам.

Студентки начали отрабатывать первый выход и знакомство со зрителями. Для многих это было очень волнительно. Опытные хореографы решили, что этот этап репетиции можно провести, не переодевая студенток в элегантные платья, дабы не заморозить красавиц. В актовом зале было не жарко. Но зато неподражаемым атрибутом каждой девушки были туфли на высоких каблуках. Под музыку каждая из студенток выходила на сцену, одобряемые поддержкой своих одногруппников.

- Одним из условий конкурса была подготовка оригинального платья, - говорит студентка НКИ Таня Махова. - Организаторы предупредили нас, что платье на половину должно состоять из ткани. Другую половину нужно сделать, например, из бумаги, поролона, гвоздей. В общем, на что хватит фантазии. Мы с ребятами сделали платье из ватмана, подарочной бумаги и назвали его «Снежная королева». Сейчас зима, недавно прошел семейный детский праздник Новый год. Хочется поразить зрителей чем-то сверкающим и блестящим. Я уже участвовала в конкурсе «Татьянин день», когда училась в колледже. Там я играла Красную Шапочку. На празднике «Татьянин день – 2012» в сценке под названием «Я к вам пишу» я играю эгоистичную девушку, которая любит только бриллианты. Это необычный для меня образ, который мне совершенно не подходит, но сыграть его мне интересно.

По просьбе руководителей репетиции хореографов Андрея Куликова и Петра Бусела после «разминки» студентки переоделись в нарядные платья и предстали перед зрителями во всей красе.

 Проходы под музыку закончились, студентки облачились в повседневную одежду и начали репетировать номера. Татьяны вместе со своими командами показывали конкурс «Визитная карточка». Команда Татьяны Александровой из НГТУ им. Р.Е. Алексеева показывала сценку «Наша Таня громко плачет». Звучит музыка. Выходит веселая студентка с грудным «ребенком» на руках. Рядом с ней «муж». Потом вместе с красавицей Таней выбегает группа студентов и начинает кружить девушку в танце. Таня встает в центр сцены и вокруг нее водят хоровод. Затем команда дружно собирается на сцене и трижды громко кричит: «Наша Таня лучше всех!».

Конкурсы «заряжают» позитивом. Веселились и актеры, и зрители. Некоторые даже встали со своих мест и начали пританцовывать под зажигательную музыку.

В этом году на конкурсе «Татьянин день – 2012» будет много нового. Студентки порадуют зрителей песнями и танцами. По словам помощника ректора по учебно-воспитательной работе Нижегородского государственного педагогического университета Петра Бусела интересными будут драматические конкурсы с профессиональными актерами ТЮЗа.

- В конкурсе «Татьянин день» имеют право выступать Татьяны, которые принимали участие в этом же конкурсе год или два года назад, но с условием, если не выиграли конкурс, - рассказывает Петр Бусел. - На мой взгляд, каждый человек должен непрерывно развиваться, а любой выход на сцену – это преодоление себя. Согласитесь, что выйти в зрительный зал, где сидят 750 человек, да еще и спеть, станцевать, это не так просто. Для девчонок это великолепная возможность найти в себе творческую линию. Ведь это всегда пригодиться в жизни, будь Татьяна инженером, юристом, преподавателем, врачом, предпринимателем или секретарем.

Как отметил помощник проректора ННГУ им. Н.И.Лобачевского Андрей Куликов, в этом году упор сделан не только на выступления Татьян, но и на групповые сценки студентов вуза, в котором учится та или иная Танюшка.

- Если вспоминать прошлые Татьянины дни, то если честно, было всякое. Так, четыре года назад, одна Таня подготовила менуэт. Вышла на сцену, сделала два шага и забыла все фигуры. Партнер не растерялся и станцевал один. Поэтому хочется пожелать девчонкам быть внимательными на конкурсе. Ну, и конечно, стремления к победе.

Чтобы победить в конкурсе, репетировали даже в коридорах вуза. По словам хореографа Татьяны Александровой из НГТУ им. Р.Е. Алексеева мастера спорта по бальным танцам Антона Ефремова коронным номером будет танец под музыку фигурного вальса. Основная нагрузка ляжет на партнера. Из-за маленького временного регламента танец будет состоять только из поддержек.

- Это здорово! Женщин всегда нужно носить на руках ! Для меня главное, что Таня поучаствует в этом конкурсе. Ведь в дальнейшем это очень поможет ей в жизни, - говорит Антон Ефремов.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?