NewsRoom24 23 мая 2017 03:07 16 +

Британским полицейским запретили флиртовать и выпивать с журналистами

05.01.2012 06:17
Британским полицейским запретили флиртовать и выпивать с журналистами
Новые рекомендации - результат скандала, разразившегося летом 2011 года из-за незаконных методов работы британских журналистов, сообщает Newsru.com.

Как выяснилось, репортеры некоторых изданий использовали прослушивание телефонов и подкупали полицейских для сбора сведений.

По факту были начаты расследования: публичное и криминальное, кроме этого Скотланд-Ярд пообещал пересмотреть стандарты поведения для своих сотрудников, когда речь идет об общении с журналистами. 

В среду Элизабет Филкин, бывшая глава парламентского комитета по стандартам работы депутатов, которая сейчас возглавляет группу по расследованию летнего скандала, на пресс-конференции в Лондоне рассказала, что офицерам полиции не запрещается встречаться с журналистами, однако совместное посещение ресторанов и пабов и распитие алкоголя не должны становиться нормой.

Как выразилась Филкин, спиртное "развязывает язык", поэтому стоит оставаться бдительным. "Мы не запрещаем смешивать журналистов и алкоголь, но это не должно входить в привычку. Уже были серьезные случаи нарушения разумных рамок общения журналистов и полиции, которые подрывали доверие публики к работе Скотланд-Ярда", - цитирует Элизабет Филкин РИА Новости.

Источник: http://image.newsru.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?