NewsRoom24 07 декабря 2016 12:01 16 +

31 декабря на площади Минина прошел 31-й легкоатлетический пробег

02.01.2012 05:31
31 декабря на площади Минина прошел 31-й легкоатлетический пробег
Самому маленькому бегуну было год и восемь месяцев. Его мама «бежала» с ним на руках.

Также в новогоднем пробеге приняли участие директор департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергей Горин и председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Нижнего Новгорода Василий Полетаев.

 По словам Василия Полетаева он уже тринадцатый раз принимает участие в пробеге и расставаться со своим спортивным хобби не собирается. Ведь физкультура для него – это здоровье, творческий труд и жизненное долголетие.

- Я бежал вместе с директором департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергеем Гориным. Какой заряд позитива дает такой пробег! Конечно, дамам тяжеловато принимать участие в таком пробеге именно 31 декабря. Ведь они придут с пробега, а им еще нужно будет резать салаты к праздничному столу. А нам мужчинам такие мероприятия только в радость! Главное, что в таких пробегах люди не надрываются, а бегут в свое удовольствие для здоровья, для души, для новогоднего настроения! Думаю, что улицу Большую Покровскую нужно и в дальнейшем использовать для таких мероприятий. А в будущем для пробегов можно частично задействовать и территорию Нижегородского кремля. По площади Минина можно легко пускать транспорт, а вот на территории кремля устраивать пробеги. Ведь таким образом пробег будет не ущербен для движения транспорта, - отметил Василий Полетаев.

Регистрация проводилась за полчаса до старта.

Новогодний пробег проходил в два этапа.  В первом забеге бежали все желающие, а во тором туре участвовали профессионалы. Сначала мужчины, потом женщины.

Кто-то бежал честно, а кто-то «халтурил». Компания «спортсменов» свернула у первой же подворотни, чтобы начать отмечать Новый год. Главное, не победа, главное – участие!

После пробега в здании гимназии №1  всех участников угощали горячим чаем с пирогами.

Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин и директор департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергей Горин вручили подарки самым маленьким участникам пробега.

Победителями забега стали тридцати пяти летний спортсмен Евгений Домбровский.

- Я бегаю для души. В моем возрасте наверное уже не стоит мечтать о спортивных успехах. Главное, чтобы все хорошо было в семье. Раньше я занимался спортивным ориентированием. Добился в этом виде спорта неплохих результатов. Получил в спортивном ориентировании звание мастер спорта. Теперь хочу приобщить к этому виду спорта и своих детей.

Среди женщин первое место заняла двадцатишестилетняя легкоатлетка Екатерина  Клячина. По словам Екатерины этот пробег для нее очередная ступень в подготовке к марафонскому забегу на 42 километра.

Вручая награды победителям, глава Нижегородского  района Игорь Согин сказал:

- Еще с утра я планировал принять участие в новогоднем пробеге. Но вот приятные хлопоты, суета, спешка. Пока бегал по магазинам, подвернул ногу, - делится  Игорь Согин.- Так что я пришел как болельщик, да подарки вручить победителям.  Но думаю, что на следующий год обязательно приму участие в этом пробеге. Сам я очень люблю спорт.  Занимаюсь теннисом и верховой ездой.  Во время маленького десятидневного отпуска планирую выезжать за город. Если будет снег, возможно удастся покататься на лыжах. Многие уезжают за границу, но я не стремлюсь. Ведь сейчас огромные очереди в аэропортах. А вообще, я думаю, что новый год лучше всего отмечать в России. Ведь мы здесь родились. Да, после встречи нового года можно съездить за границу, покататься на горных лыжах. Для меня этот вид спорта один из любимых. В Нижегородском районе мы и  в дальнейшем планируем расширять спортивную базу. В 2012 году реконструируют стадион «Водник», около школы №30 будет мини-фОК. Большой ФОК будет построен  на улице Лопатина. В деревне Новая мы открыли спортивную площадку. В 2013 году будет строиться комплекс  трамплинов. Будем развивать и академическую греблю, преобразуя Гребной канал.

Кстати, тридцать первый нижегородский новогодний пробег можно считать международным. Ведь в нем принял участие тридцатидевятилетний испанец Тони Сантистебан Ронсеро. В Испании он на любительском уровне занимается легкой атлетикой. В Нижний Новгород приехал к друзьям и не мог не прийти на пробег, чтобы попробовать свои силы.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?