Поиск по сайту
Жизнь
26.12.2011 22:59

В Нижегородскую область привезли 200 коров из Голландии

Сотрудниками Россельхознадзора проведено полное таможенное оформление коров, прибывших из Голландии в одно из сельхозпредприятий Богородского района, сообщает ведомство.

Всего автотранспортом на Нижегородскую землю доставлено 200 голов коров голштинофризской породы. В соответствии с действующими нормативами и ветеринарно-санитарными правилами животные поставлены на строгий карантин, сроком на 30 дней.

За это время специалисты ветеринарной службы Нижегородской области и хозяйства в соответствии с утвержденным планом проведут полный комплекс диагностических исследований, в том числе на особо опасное «экзотическое» заболевание блютанг. Животным будут сделаны профилактические прививки. За «голландскими» гостьями будет осуществляться круглосуточное ветеринарное наблюдение.

По словам сотрудников отдела, встречавших такой необычный груз, буренки хорошо перенесли пятидневную тысячекилометровую поездку и чувствуют себя хорошо. Можно надеяться, что уже летом на столах нижегородцев будет высокосортное молоко соответствующее всем необходимым стандартам.

18+

Источник: http://miragro.com
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений