NewsRoom24 23 февраля 2017 17:58 16 +

Русские выручили королеву Елизавету II, арендовав часть ее дворца

26.12.2011 02:36
Русские выручили королеву Елизавету II, арендовав часть ее дворца
У королевы возникли финансовые трудности.

Об этом пишет газета The Times. Они арендуют часть территории Кенсингтонского дворца в Лондоне на время Олимпийских игр, сообщает автор статьи Валентин Лоу, отмечая, что королевский двор ищет способы сбалансировать свой бюджет.

Как передает InoPressa.ru, соглашение предполагает, что площадку перед дворцом арендует компания-организатор для проведения VIP-мероприятий, устраиваемых российской стороной во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. В них примут участие спортсмены, такие как звезда тенниса Мария Шарапова.

Официальные документы свидетельствуют о том, что сэр Алан Рейд, хранитель ассигнований на содержание королевы, в августе подписал соглашение с российским предпринимателем Сергеем Колушевым, которое позволит его компании, Eventica, пользоваться участком сроком до 17 дней.

Бюджет королевского двора последнее время постепенно сокращается, и с апреля следующего года начнет действовать новая система финансирования. В этих условиях сэр Алан ищет новые способы пополнить королевскую казну.

Напомним, в этих целях королева уже продавала фермы, сдавала в аренду апартаменты принцессы Дианы, устраивала ночные экскурсии по Букингемскому дворцу.

Источник: http://www.royal.gov.uk

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?