NewsRoom24 06 декабря 2016 13:31 16 +

Строительство хирургического корпуса Борской ЦРБ завершится в марте 2012 года

15.12.2011 03:20
Строительство хирургического корпуса Борской ЦРБ завершится в марте 2012 года
Сегодня заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов провел выездное совещание в Борском районе, в рамках которого проверил ход реализации программы модернизации системы здравоохранения, сообщает областное правительство.

В первую очередь, Геннадий Суворов проинспектировал строительство хирургического корпуса Борской ЦРБ. Вопрос продолжения строительства этого корпуса  стоял более 10 лет – в 1996 году строительство было заморожено из-за отсутствия финансирования. Спустя 11 лет, в 2007 году работы были возобновлены. В пятиэтажном хирургическом корпусе планируется размещение травматологического, антисептического и урологического отделений, операционных и рентгеноперационных, а также лаборатории. В настоящее время уже выполнены работы по устройству фундаментов, кровли, установке оконных блоков, внутренней системе отопления и электроснабжения, а также по монтажу системы вентиляции, внутренней канализации, холодного и горячего водоснабжения. 

«Работы идут в соответствие с графиком, срок окончания работ запланирован на март 2012 года. Сейчас идет работа по монтажу переходов между корпусами. Во многих помещениях работы уже на финише. Многое технологическое оборудование уже приобретено почти на 100%, медицинское -  будет закуплено в 1 квартале 2012 года», - сообщил Геннадий Суворов.

Общий объем финансирования строительства хирургического корпуса составляет более 500 млн. рублей. Как сообщил главный врач Борской ЦРБ Вадим Клепцов, с открытием нового хирургического корпуса будут созданы более качественные условия для пациентов, все отделения будут оснащены современным диагностическим и лечебным оборудованием. «Работать медицинскому персоналу будет удобнее и проще, а пациентам находиться в новых палатах комфортнее», - добавил он.

Кроме того, в рамках выездного совещания Геннадий Суворов посетил также терапевтическое отделение Борской ЦРБ, где в настоящее время ведется капитальный ремонт помещения. Не смотря на то, что работы практически находятся на стадии завершения, заместитель губернатора отметил невыполнение обязательств по срокам работ со стороны подрядчика. «Практически на 20 дней от установленного контрактом срока идет отставание. Конечно, администрация района предъявит ему соответствующий иск, который предусмотрен контрактными обязательствами. Часть средств, как штрафные санкции, вернется в бюджет. Однако, самое главное то, что сейчас люди, которые проходят курс лечения в терапевтическом отделении, находятся в стесненных условиях. Поэтому для нас важно, чтобы все ремонтные работы, которые проходят в условиях действующего стационара, шли строго в соответствии с графиком, чтобы не причинять дополнительных неудобств людям», - заявил Геннадий Суворов.

Также заместитель губернатора проверил ремонт в Борской детской поликлинике. Геннадий Суворов оценил высокое качество выполненных работ. «Мне понравилось, как сделан фасад здания и интерьер поликлиники. Само оформление с картинками из детских мультфильмов правильно, т.к. сами интерьеры детей успокаивают и заставляют думать о чем-то приятном, а не о том, что сейчас будет происходить в процедурном кабинете», - отметил он.

Источник: http://www.tvoy-bor.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?