Поиск по сайту
Жизнь
12.12.2011 04:40

Карантин по золотистой картофельной нематоде установлен в Ардатовском районе

Сотрудники отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл выявили заражение золотистой картофельной нематодой земельного участка.

 Участок находится в селе Голяткино Ардатовского района, в собственности гражданина. Управлением было направлено Представление о наложении карантина в адрес Правительства Нижегородской области.

Правительство Нижегородской области постановило наложить карантин по золотистой картофельной нематоде с 1 декабря 2011 года в границах территории земельного участка площадью 5,6 га находящегося по адресу: с. Голяткино Ардатовского района Нижегородской области.

Данное заболевание может нанести серьезный урон сельскому хозяйству Нижегородской области. Основная повреждаемая сельскохозяйственная культура – картофель, а опасность заключается в том, что яйца и личинки золотистой картофельной нематоды Globodera rostochiensis (Wollenweber) Behrens сохраняют жизнеспособность до 10-15 лет в отсутствии растения-хозяина.

Карантин по золотистой картофельной нематоде влечет за собой некоторые ограничения для ведения сельского хозяйства на данном земельном участке. В частности, запрещается высаживать картофель на зараженном участке, необходимо соблюдать севооборот с возделыванием непоражаемых патогеном культур (зерновые культуры, многолетние травы). Возвратиться к высадке нематодоустойчивого сорта картофеля можно не ранее чем через 3-6 лет.

Карантин может быть снят не менее чем через 3 года после установления факта ликвидации очага золотистой картофельной нематоды на данном участке.

18+

Источник: http://www.xakac.info
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений