NewsRoom24 29 мая 2017 17:16 16 +

За выходные с улиц Нижнего вывезено 58 тысяч кубометров снега

28.11.2011 23:31
За выходные с улиц Нижнего вывезено 58 тысяч кубометров снега
В уборке дорог в выходные было задействовано более 300 единиц техники и более 400 рабочих, сообщает городская администрация.

Сегодня на оперативном совещании глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заслушал отчет департаментов по ЖКХ и по дорожному хозяйству об очистке города от последствий снегопада, прошедшего в ночь с субботы на воскресенье. Оперативные штабы по уборке улиц и дворов в каждом районе города были собраны в 3.00 в ночь на воскресенье.

Директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин сообщил, что в уборке дорог в выходные было задействовано более 300 единиц техники и более 400 рабочих. За выходные с улиц города было вывезено 58 тысяч кубометров снега, для посыпки дорог использовано 10,5 тысяч тонн песко-соляной смеси. 

Олег Кондрашов отметил, что с уборкой территорий от снега быстрее всего справились Автозаводский и Сормовский районы. В Автозаводском районе, например, в выходные работало более 800 дворников. В Сормовском районе, по словам главы районной администрации Валерия Моисеева, к понедельнику нерасчищенными оставались площадки, закрепленные за промышленными предприятиями. В остальных районах ДУКи не смогли срочно в выходные вызвать на работу всех дворников. 

Градоначальник призвал глав администраций сделать выводы из прошедшего снегопада и устранить недостатки в работе ДУКов, а также провести встречи с руководством автосалонов, которые оставляют на ночь на центральных магистралях автопоезда и этим мешают уборке дорог. 

«Я также обратил внимание глав районных администраций на очистку тротуаров, остановок общественного транспорта, пешеходных подходов к перекресткам и выездам с второстепенных дорог. Часто от уборки магистралей остаются снежные отвалы, которые может преодолеть не каждый легковой автомобиль, не говоря уже о пешеходах. Качество работы дорожных служб и дворников я продолжу контролировать лично и днем, и ночью», - отметил Олег Кондрашов.

Источник: http://www.gorodperm.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?