NewsRoom24 27 февраля 2017 03:58 16 +

Инфекция лошадей зафиксирована в Нижегородской области

27.11.2011 22:58
Инфекция лошадей зафиксирована в Нижегородской области
При проведении плановых исследований лошадей в Ветлужском и Княгининском районах Нижегородской области была зарегистрирована инфекционная анемия лошадей.

 Исследование отобранных для анализа проб крови проводила ГУНО «Областная ветеринарная лаборатория». В связи с регистрацией заболевания состоялось заседание комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей, в котором приняли участие сотрудники отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

В ходе заседания комиссии было принято решение о наложении ограничений на территории деревни Морчиха Ветлужского и села Урга Княгининского муниципальных районов Нижегородской области на срок до 16 января 2012 в связи с регистрацией инфекционной анемии лошадей.

В ходе работы комиссии разработан и в дальнейшем утверждён Указом Губернатора Нижегородской области план организационных и противоэпизоотических мероприятий, предусматривающий запрет на период действия ограничений ввоз, вывоз и перегруппировку лошадей.

Источник: http://img-fotki.yandex.ru

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?