NewsRoom24 03 декабря 2016 21:34 16 +

"Качество уборки снега будет оцениваться по состоянию дорог", - Кондрашов

26.11.2011 03:19
"Качество уборки снега будет оцениваться по состоянию дорог", - Кондрашов
Глава администрации города провел расширенное совещание по уборке снега с представителями дорожных организаций, домоуправляющих компаний, ГИБДД и прокуратурой города.

«Мы заявили, что в этом году готовы к зиме. Все лето работали над согласованием планов работ, меняли подрядные организации, закупали технику, выделили деньги на уборку белых пятен. Первые снегопады показали, что в целом к зиме дорожники и домоуправляющие компании готовы лучше, чем в прошлом году. Однако уже сейчас есть некоторые замечания. А нужно работать так, чтобы их не было вовсе», - заявил Олег Кондрашов. 

Глава администрации города призвал дорожные организации активнее работать с ГИБДД по вопросам эвакуации машин во время прохода поездов уборочной техники. Также градоначальник подчеркнул, что качество уборки дорог будет оцениваться не по отчетам подрядных организаций о количестве нормативных прометаний, а по фактическому состоянию дороги. 

«Задача остается прежней: все должно быть расчищено до бортового камня, если не хватает одного прохода техники, делайте больше рейсов. Мы будем решать вопросы по оплате этих дополнительных затрат. Но если я услышу хоть одну жалобу от нижегородцев на то, что уборочная техника ездит, не опуская щеток, просто для того, чтобы намотать нужное количество километров и часов, я лично будут настаивать на уголовной ответственности руководителя организации», - подчеркнул Олег Кондрашов. 

О жестком контроле за качеством уборки дорог со стороны надзорных органов заявил и прокурор Нижнего Новгорода 
«Мы извлекли уроки из прошлой зимы. У нас налажена четкая работа с АТИ, запущена горячая линия по жалобам жителей на некачественную уборку снега, свои акты нам предоставляет ГИБДД. Будем настаивать на том, чтобы улицы общегородского значения убирались по ГОСТам», - отметил Владимир Никонов.  

Прокурор пообещал жестко штрафовать подрядные организации за некачественную уборку дорог, привлекать руководителей к административной ответственности и проверять, в случае необходимости, финансово-хозяйственную деятельность предприятий.
Свои формы контроля будет осуществлять и департамент по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода. «В департаменте есть куратор, круглосуточно следящий за всеми дорожными предприятиями. Существует журнал, где фиксируются все фактически выполненные объемы работ. Без регистрации в журнале, оплата работ производиться не будет», - подчеркнул директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин. 

В заключение совещания Олег Кондрашов еще раз напомнил всем присутствующим, что сегодня созданы все условия для того, чтобы содержать дороги и дворы города в нормативном состоянии, поэтому никаких поблажек за срывы по уборке снега ни дорожникам, ни ДУКам этой зимой делаться не будет.

Источник: http://www.kujbyshevec.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике