NewsRoom24 10 декабря 2016 09:58 16 +

20 нижегородцев отправились служить в Президентский полк

17.11.2011 05:31
20 нижегородцев отправились служить в Президентский полк
Сегодня для прохождения срочной военной службы из Нижегородской области отправились 100 молодых людей. Из них 20 человек будут служить в Москве, в Президентском Полку Федеральной службы охраны Российской Федерации.

 По словам начальника управления по обеспечению экономической безопасности, взаимодействию с правоохранительными органами и мобилизационной подготовке Правительства Нижегородской области Алексея Комлева, Нижегородская область — один ведущих регионов России по количеству молодых людей, которые ежегодно отправляются служить в Президентский полк РФ. Причём, среди будущих воинов-кремлёвцев как жители областного центра, так и других районов Нижегородской области. «Мы гордимся тем, что ежегодно 40 нижегородских юношей становятся воинами-кремлёвцами. Такое высокое представительство свидетельствует о том, что руководство Президентского полка не имеет претензий к Нижегородской области и не уменьшает наряд для нашего региона», - подчеркнул начальник управления. Алексей Комлев также заявил, что план по призыву в рамках осенней кампании выполнен в регионе на треть. «Отправка призывников в Вооруженные силы проходит в соответствии с утвержденным планом. Есть все основания полагать, что как и в предыдущие годы, задание Минобороны России будет выполнено в срок и в полном объеме». Также, по словам Алексея Комлева, порядка 60% нижегородских призывников проходят срочную военную службу в родной области. А около 90% ребят служат в пределах Западного военного округа.

По словам председателя областной общественной организации «Воины-кремлёвцы» Георгия Макарова, служба в Президентском полку даёт молодым людям уникальные навыки и опыт, которые они не смогут получить в других подразделениях, а тем более – на гражданке. «Служить непросто: в Кремлёвском полку повышенная нагрузка в плане военной и строевой подготовки. Ребята выполняют специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля, проведению мероприятий на высшем государственном уровне, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата», - рассказал Георгий Макаров. «Нижегородцы служат очень хорошо, отзывы и от руководства полка всегда самые положительные. После службы никто не теряется. Наше братство объединяет кремлёвцев нескольких поколений: от молодёжи до ветеранов Великой Отечественной войны», - добавилон.

Как рассказал один из 20 призывников Максим Тенянин, ему пришлось пройти много комиссий, прежде чем попасть в Президентский полк. «Это элита, этим всё сказано. Я планирую после срочной службы остаться служить по контракту и связать свою жизнь с российской армией», - сказал будущий воин-кремлёвец.

Служба в Президентском полку - особая гордость для родителей ребят. «Мы готовились к тому, чтобы попасть в именно в Президентский полк, с 9-го класса. Сегодня и волнительный, и одновременно торжественный день.У нас в Президентском полку служил папа, для нашей семьи это традиция», - поделилась впечатлениями мама призывника Сергея Миненок.

Источник: http://www.t.novosib.region.trud.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?