NewsRoom24 18 ноября 2017 11:09 16 +

У прокуратуры есть претензии к нижегородскому ДУКу по уборке снега

17.11.2011 00:20
У прокуратуры есть претензии к нижегородскому ДУКу по уборке снега
Прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода потребовала приведения в соответствие с действующим законодательством периодов уборки снега на придомовых территориях более чем 800 многоквартирных домов.

Проведенной прокуратурой проверкой соблюдения законодательства о благоустройстве, в том числе при подготовке к уборке снега в зимний период, установлено, что управляющими компаниями Ленинского района заключены договоры подряда на уборку снега с рядом коммерческих организаций.

Из представленных договоров следует, что подрядными организациями в зимний период «сдвижка и подметание снега на придомовых территориях» более чем 800 многоквартирных домов, должна проводиться 6 раз в неделю, «ликвидация скользкости – по мере необходимости, но не чаще 6 раз в неделю».

Вместе с тем, в силу закона Нижегородской области «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области» в зимний период должно проводиться ежедневное прометание территорий с твердым покрытием.

Руководителю управляющей компании внесено представление с требованием о приведении периодичности уборки придомовых территорий в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Вопрос о своевременной уборке снега особенно актуален в связи с установившимися погодными условиями.

Источник: http://static2.aif.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?