NewsRoom24 02 декабря 2016 21:51 16 +

Герман Стерлигов учил жизни нижегородцев

16.11.2011 10:25
Герман Стерлигов учил жизни нижегородцев
На этой неделе первый советский мультимиллионер приехал со своего хутора в Подмосковье, где живет почти отшельником уже много лет в Нижний Новгород с благотворительной целью - подарить библиотекам первые 8 томов «Лицевого летописного свода Ивана Грозного».

 В этих книгах, как рассказал Герман Львович, оригинальные тексты, рассказывающей о сотворении человека, которые были составлены для обучения детей царя Ивана Грозного. Написаны книги на древнерусском языке, и напечатаны на бумаге, которая по составу и цвету максимально приближена к бумаге, на которой печатались книги в 16 веке. Планируется выпустить 20 томов «Свода», издаваться будет в месяц по одному тому. Эти издания уже получили в дар библиотеки МГУ и университета в Санкт-Петербурге, университет имени Тараса Шевченко в Киеве и один из вузов Смоленска. В Нижнем Новгороде книги получила областная библиотека имени Ленина и библиотека ННГУ имени Лобачевского.

Но не только своим роскошным подарком Герман Стерлигов поразил нижегородцев. Он, например, в очень резкой форме отказался принять в подарок коробку конфет, которую преподнесла ему директор библиотеки имени Ленина Наталья Кузнецова.  "Здесь столько консервантов. Этим даже собак грешно кормить", - заявил эпатажный экс-миллионер, едва взглянув на упаковку. 


В качестве альтернативы Герман Львович предложил попробовать настоящего хлеба. Он привез его с собой и сообщил, что сделан он из настоящей пшеницы, которую он сам и выращивает. Журналисты, которые попробовали угощенье, уверяют, что хлеб, действительно, вкусный, но в отличие от привычного нам магазинного - намного более темный. "Это потому что, все что вы едите делается не из натуральной муки, ее отбеливают, снабжают консервантами. Все это приводит к глобальному отравлению народа", - объяснил Стерлигов. 

Экологическая тема вообще очень беспокоит предпринимателя. Он считает, что добыча нефти и газа для России - путь в никуда. На огромных просторах страны гораздо разумнее выращивать экологически чистые продукты и продавать их на запад - там они сейчас очень востребованы, считает Герман Львович. 

Еще более радикальные у него предложения по воспитанию детей. Его дочь Пелагея и четверо сыновей не ходили и не ходят в школу, книги не читают, музыку не слушают. Стерлигов убежден, что все необходимые для жизни знания можно почерпнуть из духовной литературы, главное и практически единственное  предназначение женщины - рожать детей. 

Даже по поводу летоисчисления Герман Стерлигов придерживается оригинального мнения. Он считает, что сейчас идет 2020 год. И, кстати, ни сколько не жалеет о том, что больше не миллионер. "Слава богу", - сказал бывший миллионер и несколько раз перекрестился. 


Для справки: Герман Стерлигов организовал в  1990 году первую в стране товарную биржу, преобразованную в 1993 году в холдинговую компанию «Алиса» с 84 дочерними компаниями в России и за рубежом. В 2003 году был кандидатом на выборах мэра Москвы, в 2004 - кандидатом в президенты России. В 2004 году оставил бизнес, переехал с семьей в Московскую область и занялся сельским хозяйством.  

Стерлигов женат, его супруга Алёна — выпускница полиграфического института. Имеет пятерых детей: дочь Пелагея и четверо сыновей: Арсений, Сергий, Пантелеимон и Михей. Недавно Герман стал дедом. Его дочь Пелагея родила девочку Ефросинью. Роды проходили дома. 
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике