NewsRoom24 06 декабря 2016 22:55 16 +

На Нижегородскую ярмарку съехались все породы собак и кошек

07.11.2011 07:05
На Нижегородскую ярмарку съехались все породы собак и кошек
С 5 по 7 ноября Выставочный комплекс «Нижегородская ярмарка» собирает всех любителей животных на 12-м Всероссийском форуме «Миллион друзей: живая природа и общество».

 Организаторами форума выступают Российская кинологическая федерация, Нижегородское объединение клубов пород, Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, Национальная Гильдия флористов, Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка».

В рамках форума по традиции функционирует 15-я специализированная выставка «Зоомир-2011», участники которой предложат посетителям широкий ассортимент аксессуаров для домашних любимцев: поводки, ошейники, контейнеры, парикмахерские принадлежности, игрушки и даже одежду; корма и кормовые добавки для домашних и сельскохозяйственных животных, ветеринарные препараты и оборудование, научно-исследовательские программы и разработки. Все желающие смогут приобрести специализированную литературу по уходу и содержанию домашних животных, периодические издания, связанные с зоотематикой, а также получить консультации специалистов в области ветеринарии.

Одним из главных проектов форума станет Интернациональная выставка собак всех пород «Сезон в Нижнем-2011» (CACIB-FCI). Ежегодная выставка, пользующаяся заслуженным авторитетом, в этом году собрала около 2400 участников – представителей более 180 пород. Были как маленькие щенки хасок,

так и вальяжные огромные сенбернары,

как маленькие юркие колли,

так и грациозные русские борзые.

Соревнования проходили и в одежде для братьев меньших. В павильоне легко было встретить рыбку,

свинку,

японскую принцессу,

Шерлока Холмса,

цыгана

и даже индейца.

Конкурировали собачки и в прическах. Кто-то хвастался густой шерстью,

другие - необычными прическами

и креативными стрижками.

Были и внеконкурсные животные - из проекта "Дай лапку". Раньше они замерзали на улицах, а теперь обрели свои собственные семьи.

Уже полюбившаяся нижегородцам и гостям города Международная выставка кошек «Сезон в Нижнем-2011» (лицензия WCF)тоже прошла в эти дни на ярмарке.На ней были представлены как знакомые нам породы, среди которых британцы, персы, бобтейлы, сфинксы, абиссинская, мейн-кун, так и редкие экземпляры. 

В конце дня большинство кошачьих уже спокойно спят

либо занимаются своими делами

либо с любопытством разглядывают прохожих.

Многие искренне возмущены потревоженным сном.

Отдельным сюрпризом для всех любителей прекрасного стала выставка «Цветы, флористика & ландшафт», которая уже во второй раз проходит одновременно с форумом «Миллион друзей». На выставке представлены срезанные цветы, горшечные растения, семена, удобрения, средства по уходу за растениями и многое другое. 

Параллельно на выставке работают лучшие флористы Поволжья, соревнуясь в изготовлении самых красивых и необычных цветочных композиций.

Автор: Светлана Лёвкина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?