NewsRoom24 21 января 2017 12:50 16 +

Нижегородец сел в изолятор за нежелание проверить тонировку

01.11.2011 23:41
Нижегородец сел в изолятор за нежелание проверить тонировку
Впервые в Нижегородской области водитель, не выполнивший требование Госавтоинспектора о предоставлении автомобиля к проверке на светопропускание стекол, был помещён в изолятор временного содержания, сообщает УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области.

19 октября около 10:40 на улице Кузбасской инспекторами спецроты ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Шевроле Круз», ехавшая в сторону Московского шоссе. Данный автомобиль привлёк внимание инспекторов тем, что все стёкла автомобиля были затемнены. Госавтоинспекторы предложили 31-летнему водителю предоставить одно из стёкол к проверке на светопропускание, однако, водитель, не подчинился законным требованиям сотрудников ДПС и опустил стёкла, не дав тем самым проверить их на требования технического регламента. 

Напомним, что в Техническом регламенте четко прописано само понятие тонировки и стандарты, которым она должна соответствовать. Согласно Техрегламенту, утвержденному постановлением правительства РФ от 10 сентября 2009 года № 720, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 70% - для лобового стекла и передних боковых стекол. 

Водитель заявил, что стеклоподъёмники сломаны. Инспектора в корректной форме предложили водителю помочь поднять стекла – водитель отказался. С разрешения водителя, инспектор ДПС нажал на кнопку стеклоподъёмника, в результате чего стекло поднялось. На водителя был составлен административный протокол по ч.1 ст. 19.3 (невыполнение законного распоряжения или требования сотрудника полиции). В результате чего, водитель ожидал рассмотрения дела об административном правонарушении в изоляторе временного содержания отделения полиции.  

20 октября мировым судьей нарушитель был признан виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. Кроме того, суд обязал уплатить штраф в течение 30 суток, в противном случае, нарушителю грозит куда более строгое наказание, а именно, арест до 15 суток, либо штраф в двойном размере.

Источник: http://imhonn.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?