NewsRoom24 04 декабря 2016 19:55 16 +

Имам из Питера назвал происходящее на нижегородских кладбищах "беспределом"

30.10.2011 00:16
Имам из Питера назвал происходящее на нижегородских кладбищах "беспределом"
После очередного погрома мусульманских надгробий на нижегородских кладбищах имам-мухтасиб Санкт-Петербурга Мунир-хазрат Беюсов выступил со специальным заявлением в адрес нижегородских правоохранительных органов.

 Заявление под заголовком "Беспредел" по-нижегородски: через пару лет в городе не останется ни одной уцелевшей могилы" опубликовано на официальном сайте Духовного управления мусульман Нижегородской области.

В нем сказано:

"В Нижнем Новгороде снова осквернены мусульманские захоронения, похоже, что на Нижегородчине акты вандализма стали обычным явлением.

Покушение на могилы – это такой же терроризм, только в отношении не к живым, а умершим. Здесь задеваются религиозные, душевные и национальные чувства. Для меня не понятны действия сотрудников правоохранительных органов. Вообще, они работают?

Кого только не подозревали и не ловили!

Например, начальник УВД по Нижнему Новгороду Александр Ильченко ранее сообщил о том, что были пойманы несовершеннолетние подростки, подозреваемые в осквернении могил. Начальник центра по противодействию и экстремизму ГУ МВД РФ по Нижегородской области Алексей Трифонов обвинил в вандализме мусульман: «Осквернителями могил мусульман в Нижнем Новгороде могут быть люди, сами исповедующие Ислам». И после заявления о поимке преступников очередной погром! Кому после этого верить?

Главный Следственный Комитет РФ должен заняться данной проблематикой, иначе у нас через пару лет в городе не останется ни одной уцелевшей мусульманской могилы! Скажу честно, лично я не хотел бы быть захороненным в Нижнем Новгороде. Думаю, эту мысль разделяют со мной многие верующие города. Город стал небезопасным для мусульманских могил.

В Латвии ловят вандалов! Полицейские отслеживают их по интернету и арестовывают. И в США и на Украине их ловят. Только у нас маньяки могут безнаказанно орудовать по кладбищам!"

Напомним, в ночь на минувшую среду на «Румянцевском» кладбище злоумышленники повалили около 20 могильных плит. Днем раньше на надгробных памятниках на Новосормовском кладбище и в деревне Ольгино зеленой краской злоумышленники нарисовали полумесяц и закрасили имена и фамилии усопших. В общей сложности на обоих кладбищах оскверненными оказались более сотни надгробий. По данным ДУМНО, это стало самым масштабным осквернением мусульманских могил.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронений). Сотрудники полиции работают на кладбищах и смывают растворителем следы краски.


Источник: http://www.islamnn.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике