Поиск по сайту
Жизнь
15.10.2011 22:32

Неблагополучным семьям региона ремонтируют печи и проводку

На обеспечение пожарной безопасности социально незащищенных жителей области за 9 месяцев 2011 года направлено свыше 1,3 млн. рублей.

 В целях профилактики пожаров в районах Нижегородской области реализуется проект адресной помощи социально незащищенным жителям области. С начала года за счет местных бюджетов отремонтированы печи и электропроводка в жилье 695 малоимущих семей. Общая сумма финансирования данного проекта уже превысила 1 млн. 300 тысяч рублей.

В ходе профилактических рейдов по линии обеспечения пожарной безопасности инспекторы госпожнадзора составляют список малоимущих, многодетных семей и одиноких престарелых граждан, которым необходима помощь. Сведения поступают в органы соцзащиты населения, которые заключают договора с соответствующими организациями на выполнение необходимых ремонтных работ.

В числе передовиков в помощи нуждающимся – Кулебакский, Арзамасский, Выксунский, Воскресенский, Дальнеконстантиновский районы. 288 тысяч 400 рублей на ремонт электропроводки и печей в 59 семьях социального риска только в течение полугода выделили местные власти в Кулебакском районе. 105 тысяч рублей выделено из бюджета Арзамасского района для помощи 33 семьям.

В «черном» списке - Княгининский, Вадский, Ветлужский, Вознесенский, Богородский, Балахнинский районы, город Дзержинск. На профилактику пожаров в жилье малоимущих семей здесь не выделено ни копейки.

СПРАВКА: В Нижегородской области проживает свыше 6700 малоимущих многодетных семей и более 36 тысяч одиноких престарелых граждан.

18+

18+

Источник: http://52.mchs.gov.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений