NewsRoom24 24 марта 2017 10:17 16 +

Добровольная пожарная дружина из Выксунского района признана лучшей

14.10.2011 19:41
Добровольная пожарная дружина из Выксунского района признана лучшей
Добровольная пожарная дружина поселка Виля Выксунского района Нижегородской области признана лучшей в Приволжье. Свой статус пожарные-добровольцы получили по итогам сборов, которые состоялись в Оренбургской области.

 Второе место заняла добровольная пожарная дружина из Самары, третье - добровольцы из Республики Чувашия.

В слёте пожарных-добровольцев приняли участие команды со всех субъектов Поволжья. Сборы стали площадкой для обмена передовым опытом в деле становления и развития ДПО в субъектах России. Был проведен круглый стол, на котором рассмотрены перспективы развития добровольчества. Для поддержания международного сотрудничества и обмена опытом к участию в мероприятиях также были приглашены команды добровольцев из Республики Казахстан.

В рамках сборов добровольцы продемонстрировали свое мастерство в тушении условных пожаров при помощи мотопомпы и переоборудованного пожарного автомобиля на базе АРС. Был проведен конкурс эмблем и форменной одежды подразделений ДПО, представлены варианты гимнов добровольной пожарной охраны.

Стоит сказать, что добровольные пожарные общества на Нижегородской земле появились еще в середине 90-х гг. 19 века в Семенове, Ардатове, Городце, а затем на Бору, в Балахне и Нижнем Новгороде. Есть и такие дружины, которые укрощают огонь десятилетиями. Бережное отношение к истории и традициям добровольчества в Нижегородской области можно было увидеть воочию. На сборах в Оренбургской области была представлена действующая ручная мотопомпа и знамя Сормовской добровольной пожарной дружины. Оба раритета относятся к началу 19 века.

Источник: http://52.mchs.gov.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Согласно ст. 30 Федерального закона №218-ФЗ «О госу...
23.03.2017 17:53:54
Еще в рубрике