NewsRoom24 10 декабря 2016 08:11 16 +

В технопарке "Анкудиновка" открыли вторую очередь бизнес-инкубатора

07.10.2011 18:47
В технопарке "Анкудиновка" открыли вторую очередь бизнес-инкубатора
"Мы уверены, что нижегородский технопарк войдет в число самых мощных технопарков России", - заявил Валерий Шанцев.

Вчера губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев приняли участие в открытии второй очереди нижегородского инновационного бизнес-инкубатора, который станет одной из составляющих создающегося в регионе технопарка «Анкудиновка».

Как заявил на церемонии открытия Игорь Щеголев, создание бизнес-инкубаторов в России очень важно, так как они включают набор таких условий, которые позволяют легче переходить от идеи к ее воплощению, являются «инновационным социальным лифтом» для начинающих предпринимателей и во многом способствуют изменению структуры российской экономики в лучшую сторону.

Министр также отметил, что во многих регионах уже работают технопарки и выручка от их деятельности составляет более 22 миллиардов рублей, что гораздо больше вложенных в них средств. «Технопарки – это удачный пример взаимодействия между федеральным центром и регионами для создания лучших условий для открытия и ведения собственных предприятий, собственных начинаний молодых предпринимателей, - отметил Игорь Щеголев. – Я поздравляю нижегородцев с этим хорошим событием и поздравляю областные власти, которые действительно очень настойчиво, через многие тернии шли к этому проекту».

Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор рассчитан на 800 человек. В нем уже разместились несколько резидентов, которые вышли на рынок. Среди них дочерняя компания Роснано, создавшая 150 рабочих мест, сообщает областная пресс-служба.

В свою очередь Валерий Шанцев заявил, что следующим шагом станет строительство крупного бизнес-центра площадью 46 тысяч квадратных метров, где будут проходить испытания инновационные продукты. По словам главы региона, бизнес-центр объединит компании всего Приволжского округа. «Первый резидент – это Сбербанк. Уже в следующем году он откроет свои мощности. Intel, Microsoft, MERA, практически все операторы сотовой связи – уже больше двух десятков компаний изъявили желание стать резидентами нашего технопарка. Будет создано 3,5 тысячи рабочих мест. Мы уверены, что нижегородский технопарк войдет в число самых мощных, самых сильных технопарков России», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Губернатор также напомнил, что в Нижегородской области есть еще один технопарк – «Саров», который работает уже не первый год и активно сотрудничает со Сколково и, возможно, скоро станет его филиалом.

Также в рамках форума «Россия единая» состоялся первый Съезд технопарков в сфере высоких технологий. Как заявил Игорь Щеголев, это хорошее начинание, потому что оно пошло не сверху, а является инициативой самих участников. Он также заявил, что Правительство РФ планирует увеличить финансирование технопарков в 2012 году. «Бюджет на следующий год уже сверстан, но поскольку этот проект удачен и заслужил высокую оценку в Правительстве, мы, конечно же, в зависимости от макроэкономической ситуации планируем вернуться к этому вопросу», - пообещал Министр связи и массовых коммуникаций РФ.

Валерий Шанцев отметил, что для региона очень важно, что первый съезд технопарков проходит именно в Нижегородской области. «Мы приняли закон о технопарках, два технопарка уже успешно развиваются. Мы будем рады поделиться опытом», - резюмировал глава региона.


Источник: http://abakan.sibnovosti.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?