NewsRoom24 22 февраля 2017 05:03 16 +

Нерадивый отец, сбежавший от правосудия в Нижегородскую область, уплатил по алиментам

06.10.2011 21:09
Нерадивый отец, сбежавший от правосудия в Нижегородскую область, уплатил по алиментам
Всего за два месяца должник по алиментным обязательствам, уклонявшийся от оплаты денежных средств на содержание своего несовершеннолетнего сына, погасил весь долг на общую сумму более ста шести тысяч рублей.

 Как сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области, скрываясь от родительских обязанностей, гражданин переехал в нашу область и поселился в селе Гагино. Об этом факте стало известно судебным приставам-исполнителям Республики Мордовия, которые и довели данную информацию до нижегородских приставов. Должник по алиментным обязательствам, теперь уже житель Гагино, был приглашен в районный отдел Управления для дачи объяснений.

На приеме мужчина жаловался на бедственное положение, отсутствие постоянного заработка. О том, что в службе занятости населения предложили трудоустроиться, но работа его не устроила. Проверить подлинность слов должника судебный пристав-исполнитель Гагинского районного отдела Управления решила на месте, и увидела совсем другую картину. Дом уютно обставлен новой мебелью и бытовой техникой, на крыше красовалась спутниковая антенна. Должник уверял, что все вещи принадлежат новой жене, однако подтверждающих документов предъявить не смог.

Тогда она разъяснила должнику, что в случае невыплаты долга, к нему будут применены меры принудительного исполнения решения суда - наложение ареста на имущество, вынесено постановление об ограничение выезда за пределы РФ, а также привлечение к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Какое из возможных перечисленных наказаний потрясло должника больше всего неизвестно, однако в течении месяца он устроился на работу и нашел возможность оплатить алиментную задолженность в полном объеме.

Источник: http://improvehealth.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?