NewsRoom24 28 апреля 2017 15:58 16 +

За продажу продукции для "взрослых" подросткам введены штрафы

29.09.2011 23:22
За продажу продукции для "взрослых" подросткам введены штрафы
Штрафы введены за нарушение условий распространения продукции, не предназначенной для несовершеннолетних.
29 сентября на заседании Законодательного Собрания депутаты установили штрафы за нарушение условий распространения печатной, аудио- и видеопродукции, не рекомендуемой детям до 18 лет. Соответствующие изменения в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях (КоАП) приняты во втором окончательном чтении.Штрафы вводятся за нарушения правил, установленных законом «О нормативах распространения в Нижегородской области печатной продукции, аудио- и видеопродукции, иной продукции, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им возраста 18 лет».

 Штрафы составят: для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей, для граждан - от 2 до 3 тысяч рублей.

«Предлагаемые штрафы призваны усилить административный контроль в данной сфере. Законодательным Собранием в августе принят закон, определяющий правила распространения продукции, не предназначенной для несовершеннолетних. Теперь лица, нарушающие установленный законом порядок, ощутят на себе всю полноту ответсвенности», - сказал председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин.
Источник: http://images02.olx.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В мае 2017 г. в Общественной приемной Управления Федеральной...
28.04.2017 14:08:23
Еще в рубрике