NewsRoom24 29 марта 2017 18:09 16 +

В Нижнем Новгороде выданы первые разрешения на работу такси

27.09.2011 01:22
В Нижнем Новгороде выданы первые разрешения на работу такси
Все 15 первых разрешений получили автомобили транспортного предприятия "Нижегородец".

Об этом корреспонденту Newsroom24 сообщили в департаменте транспорта нижегородской области. 

Напомним, согласно постановлению правительства Нижегородской области от 1 сентября этого года, плата за выдачу разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси определена в размере 1 тысячи рублей.
Получить подобные разрешения должны все таксисты области до 1 января будущего года.

Как сообщили корреспонденту Newsroom24 в департаменте транспорта, выдача разрешений началась и производится после того, как перевозчик предоставляет все необходимые документы.

Таксисты "Нижегородца" первыми предоставили документы, поэтому первыми и получили разрешения. Всего в области около 4-х тысяч перевозчиков, но далеко не все получат разрешения. Многие частники готовы отказаться от этой работы, так бояться повышенных требований к состоянию своего автомобиля и необходимости частого прохождения техосмотров.

Заместитель директора по пассажирским перевозкам транспортной компании "Нижегородец" Дмитрий Ермошин сообщил корреспонденту Newsroom24, что полностью поддерживает введение нового закона:"Люди должны ездить на нормальных машинах, а не на раздолбанных ржавых корытах. В нашей компании самые старые автомобили 2007 года выпуска, и мы их сейчас меняем на более новые". 
Также Дмитрий Ермошин заверил, что цены на перевозки в их компании останутся прежними. Между тем, стоит заметить, что цены в "Нижегородце" самые высокие в городе - 30 рублей за километр; а при движении со скоростью менее 10 км в час, стоимость рассчитывается, как при простое, а час простоя стоит 300 рублей. Таким образом, если попасть в пробку, поездка от Московского вокзала до площади Минина может обойтись в 450-500 рублей.Для сравнения, такси "Везет" берет за такое же расстояние 160 рублей, в часы пик цена возрастает на 30 рублей.
Автор: Елизавета Королева
Источник: http://www.fordsamara.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?