NewsRoom24 03 декабря 2016 16:54 16 +

На Нижегородской ГЭС прошли масштабные учения

25.09.2011 19:41
На Нижегородской ГЭС прошли масштабные учения
Масштабные пожарно-тактические учения прошли на ОАО «РусГидро - Нижегородская ГЭС» в Городецком районе, сообщает Главное управление МЧС по Нижегородской области.

 Целью мероприятий сталаотработка обеспечения защиты персонала данного объекта при возникновении ЧС техногенного характера. Кроме того, были продемонстрированы автоматические системы безопасности и действия персонала компании по ликвидации ЧС.

Согласно вводной, в трансформаторе мощностью 125 тысяч киловатт произошло повреждение с разрушением высоковольтного ввода. Это в свою очередь привело к выбросу масла и последующему его воспламенению. По легенде учений, при этом пострадал 1 человек.

В результате срабатывания системы защиты произошла автоматическая остановка гидрогенератора. Запустилась автоматика пожаротушения трансформатора. Включился пожарный насос, и открылась задвижка соответствующего трансформатора. Вода под давлением 4 атмосферы была подана к очагу возгорания. Затем она прошла последующую очистку от нефтепродуктов.

Электромонтер Главного Щита Управления по радиостанции сообщил Начальнику Смены Станции о складывающейся обстановке. После оценки ситуации начальник Смены Станции оценил ситуацию и вызвал пожарных, скорую помощь, направил санитарное звено Нижегородской ГЭС к трансформатору №8 для оказания первой помощи пострадавшему. Была запущена цепочка оповещения. Соответствующие команды получили: начальник караула охраны ГЭС, Начальник Смены Машинного зала, машинист Гидроагрегатов.

Санитарное звено в составе 4-х человек, оснащенное специальными носилками и медицинскими средствами, оказало первую помощь пострадавшему и эвакуировало «пострадавшего» из опасной зоны.

Параллельно машинист Гидроагрегатов в машинном Зале осуществил контроль остановки гидрогенератора. Затем он выдвинулся для встречи пожарных подразделений (им он указывает места установки пожарных автомобилей на водоисточники и выдает электрозащитные средства личному составу).

Начальник караула прибывшей пожарной части после выяснения обстановки подтверждает ранг пожара № 2. Личный состав приступает к развёртыванию сил и средств. Пожарные автоцистерны устанавливаются на водозабор, водители заземляют насосы автомобилей с помощью переносных заземлителей.

Начальник смены Машинного зала отключает трансформатор №8 и после проведенного инструктажа выдает допуск на тушение пожара начальнику дежурного караула. В дальнейшем тушение пожара и проведение аварийно-спасательных работ передаётся руководителю тушения пожара.

Прокладываются магистральные линии. Личный состав экипируется в теплоотражательные костюмы, определяются позиции ствольщиков. Прокладываются три рабочие линии для подачи стволов на тушение пожара и защиту оборудования. На тушение трансформатора подаётся пенный ствол, а на защиту подаются стволы с большим водяным расходом. Стволы заземляются с помощью переносных заземлителей. 

Руководитель тушения пожара передаёт обстановку в единую дежурную диспетчерскую службу Городецкого района о локализации пожара. На этом показательные учения на ОАО «РусГидро - Нижегородская ГЭС» были завершены. Отработка пожарно-тактических действий прошла успешно.

Источник: http://52.mchs.gov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике