NewsRoom24 28 июля 2017 07:31 16 +

Жителей Поволжья предупредили об угрозе "мышиной лихорадки"

23.09.2011 17:39
Жителей Поволжья предупредили об угрозе "мышиной лихорадки"
В Приволжском федеральном округе ожидается сезонный рост заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Об этом рассказал начальник отдела эпидемиологического надзора удмуртского управления Роспотребнадзора Василий Санников, сообщает РИА Новости.

 Основным переносчиком ГЛПС являются мелкие грызуны, в частности мыши. В 2010 году наибольшее число случаев "мышиной лихорадки" было зафиксировано в Удмуртии, Башкирии и Татарстане. В этом году указанные регионы также оказались в группе высокого риска из-за раннего начала массового размножения мышей-полевок, вызванного мягкой зимой.

Санников отметил, что неблагоприятный прогноз на 2011 год полностью оправдывается. По его данным, за восемь месяцев этого года в Удмуртии выявлено 357 случаев геморрагической лихорадки, что втрое превышает аналогичный показатель 2010 года.

Всплеск заболеваемости ГЛПС специалисты ожидают в октябре. Представитель удмуртского Роспотребнадзора пояснил, что в это время грызуны в поисках мест для зимовки могут массово мигрировать и заселять жилые и хозяйственные помещения.

По словам Санникова, средств, выделяемых на борьбу с природно-очаговыми инфекциями в регионе, хватает лишь на обработку мест массового пребыванию людей. В частности, в удмуртской столице Ижевске, где зафиксировано 217 случаев ГЛПС, удалось обработать лишь десятую часть потенциально опасных территорий.

Источник: http://static.medportal.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Срок устранения нарушения земельного законодательст...
27.07.2017 17:52:06
Еще в рубрике