NewsRoom24 04 декабря 2016 21:57 16 +

В нижегородских школах Генпрокуратура нашла нарушения противопожарных правил

23.09.2011 02:05
В нижегородских школах Генпрокуратура нашла нарушения противопожарных правил
Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила Минобрнауки России принять меры по усилению государственного надзора за соблюдением законодательства, гарантирующего безопасные условия обучения.

 Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, с участием прокуроров всех субъектов проведены проверки соблюдения прав детей на охрану их жизни и здоровья в образовательных учреждениях.

Несмотря на ежегодно предпринимаемые органами власти меры по обеспечению безопасных условий обучения, увеличению финансирования данных мероприятий, практически во всех регионах выявлены нарушения требований безопасности и антитеррористической защищенности, противопожарных правил и санитарно-эпидемиологических норм.

Деятельность образовательных учреждений зачастую осуществляется при отсутствии либо неисправности первичных средств пожаротушения, систем оповещения людей при пожаре, автоматической пожарной сигнализации, в условиях загромождения эвакуационных путей и выходов, допускается использование в отделке помещений горючих материалов, складирование мусора и т.д. Среди регионов нарушителей указана и Нижегородская область. 

Повсеместно допускается бесконтрольное использование вверенного имущества, несоблюдение таких элементарных требований безопасности, как наличие ограждения и его целостность, не налажена организация пропускного режима, а также охрана специализированными организациями и лицами, прошедшими подготовку, что создает условия для противоправных проявлений.

Прокуроры установили факты формального составления актов готовности образовательных учреждений к учебному году, а также предоставления в региональные органы власти недостоверной информации.

Расхождение сведений, указанных в актах (паспортах) готовности образовательных учреждений, с результатами проведенных органами прокуратуры проверок установлены в Республике Марий Эл, Удмуртской Республике, Владимирской, Воронежской, Кемеровской, Московской областях. В ряде районов Кировской области прокурорами выявлены случаи приемки образовательных учреждений к новому учебному году при невыполнении предписаний контролирующих органов.

Всего по результатам проверки выявлено около 25 тысяч нарушений, для устранения которых внесено более 6,5 тысяч представлений, возбуждено свыше 3,5 тысяч дел об административных правонарушениях, в суды направлено около 2,5 тысяч исков, объявлено свыше 500 предостережений.

Генеральная прокуратура Российской Федерации предложила министру образования и науки РФ поручить Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки принять меры, направленные на усиление государственного надзора за соблюдением законодательства в области образования, гарантирующего безопасные условия обучения.

Источник: http://www.vladtime.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике