Поиск по сайту
Жизнь
20.09.2011 18:50

На водоемах Нижегородской области изъято 78 запрещенных орудий лова

В регионе ведется работа по очистке рыбохозяйственных водоемов области от брошенных браконьерских орудий лова.

 С 7 по 15 сентября 2011 года Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области совместно с нижегородским областным обществом охотников и рыболовов, комитетом государственного ветеринарного надзора, центром охраны животного мира и водных биологических ресурсов, органами внутренних дел на реках Унжа, Шомохта, Куртюга, в границах Сокольского района проведены рейдовые мероприятия. В рамках проведенных мероприятий изъято 78 запрещенных сетных орудий лова. Общая длина сетей составляет более шесть километров, также изъято семь ловушек различных видов.

Извлечено из браконьерских орудий лова и выпущено в естественную среду обитания 135 различных видов водных биологических ресурсов, утилизировано в специализированной биотермической яме областного комитета говетнадзора 219 экземпляров погибшей рыбы.

Необходимость и эффективность указанных мероприятий подтверждается также данными по реке Ветлуга: с 2008 по 2011 года отмечено заметное снижениеколичества изъятых в весенний нерестовый период запрещенных орудий браконьерского лова рыбы – с 14560 метра в 2008 году до 6700 метра в 2011 году.


«Рыбохозяйственные мероприятия по очистке направлены не только на борьбу с браконьерством, но и способствуют улучшению экологической ситуации в водоеме. Плановая работа в этом направлении будет продолжена», - рассказал начальник охотуправления министерства экологии Александр Ковальчук.

18+

Источник: http://simba.onego.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений