NewsRoom24 04 декабря 2016 05:02 16 +

В нижегородском Кремле состоялся семинар-практикум для членов общественных советов

17.09.2011 02:05
В нижегородском Кремле состоялся семинар-практикум для членов общественных советов
Семинар провело министерство внутренней политики Правительства Нижегородской области.

Основной целью мероприятия стал обмен практическим опытом в решении общественными советами социально-значимых проблем нижегородцев. Собравшиеся обсудили механизмы, пути и методы эффективного взаимодействия общественности и местной власти.

Открывая мероприятие, начальник управления по взаимодействию с общественностью министерства внутренней политики Нижегородской области, председатель Нижегородского регионального общественного движения «Женщины нижегородского края» Ольга Шумакова напомнила собравшимся, что основной целью деятельности общественных советов на территории региона является поддержка инициатив и программ, предлагаемых населением. «Это очень важно для развития активного и консолидированного гражданского общества в Нижегородской области, без которого мы не приведем в порядок наш общий дом – Нижегородский край», - подчеркнула она.

В ходе выступлений докладчиков были озвучены ключевые направления деятельности общественных советов. Так, заместитель председателя Совета общественности Городецкого муниципального района Геннадий Комлев отметил, что в районе наиболее эффективно идет работа по улучшению медицинского обслуживания населения. «Мы способствовали организации в медицинских учреждениях района дополнительного приема по субботам, открылось специальное окно для льготников, увеличено время, отводимое врачом на каждого больного. Проблемы решаются», - заключил он.

По мнению участников совещания, особого общественного контроля требуют такие проблемы, как регистрация сельских дорог, меры противопожарной безопасности, благоустройство населенных пунктов, социальное обеспечение.

«Многие из озвученных здесь вопросов крайне важны. Есть над чем работать и что вносить в свои планы», - отметила председатель организации профсоюза работников государственных учреждений Варнавинского района Валентина Копусова.

В заключении организаторы сообщили, что развитие общественных советов в регионе идет хорошими темпами, и ближайшее заседание Совета общественных объединений при Губернаторе Нижегородской области будет посвящено анализу их деятельности.

Напомним, что общественно-консультативные советы при органах местного самоуправления созданы во всех районах, городах и городских округах Нижегородской области. В состав советов входят представители общественных организаций, бизнеса, профсоюзов, депутаты Земских собраний, духовенство, представители культурно-национальных автономий.

 

Источник: http://www.vsluh.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике