Поиск по сайту
Жизнь
13.09.2011 21:34

В Борском районе введен карантин по бешенству

В состав угрожаемой зоны по бешенству вошли деревни Шубино, Уткино, Васильково, Каликино, Филипповское, Тюрино, Соловково, Подрезово, Берёзовка, посёлок Шпалозавода.

 Сотрудники отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл приняли участие в работе комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

В ходе работы комиссии разработан и в дальнейшем утверждён Указом Губернатора Нижегородской области План мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных на территории городского округа города Бор Нижегородской области, предусматривающий установление в деревне Королёво карантина по бешенству на срок до 6 ноября 2011 года.

На период действия карантина на территориях неблагополучных пунктов запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

18+

Источник: http://kp.md
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений