NewsRoom24 23 февраля 2017 05:56 16 +

За выходные в Нижнем Новгороде выпала месячная норма осадков

13.09.2011 20:34
За выходные в Нижнем Новгороде выпала месячная норма осадков
Только в ночь с 9 на 10 сентября в Приокском районе города выпало 25 мм осадков.

 Как сообщает Верхне-Волжское УГМС, с 9 по 11 сентября с северо-запада Европы на территорию Нижегородской области вышел глубокий и обширный циклонический вихрь. Плотные облака вызвали ухудшение погоды и обильные дожди. Прошедшие дожди примечательны своей продолжительностью и охватом территории.

Как правило, в первой декаде сентября дожди чаще бывают летнего характера – кратковременные и локальные. На сей раз дожди продолжались почти трое суток и распространились по всей территории Нижегородской области. Количество осадков за три дня колебалось от 20 мм (МС Ветлуга) до 58 мм (МС Лукоянов), что соответствует 30 – 120% от месячной нормы сентября.

Нижний Новгород в День своего рождения также оказался в окружении атмосферных фронтов. Отмечались ливни разной интенсивности. Только в ночь с 9 на 10 сентября в Приокском районе города выпало 25 мм осадков. Наибольшее количество дождей с пятницы до воскресенья было зафиксировано в нагорной части города – до 85% месячной нормы сентября, в заречной части – 65%.  

Источник: http://img-2003-10.photosight.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?