NewsRoom24 19 августа 2017 17:42 16 +

Эксперт: "Рост цен на отопление в Нижегородской области ниже, чем по ПФО"

13.09.2011 01:45
Эксперт: "Рост цен на отопление в Нижегородской области ниже, чем по ПФО"
Директор фонда жилищного просвещения «Ассоциация ТСЖ г. Нижнего Новгорода» Ольга Климина прокомментировала намерения НРО КПРФ провести депутатское расследование фактов необоснованно высоких тарифов на тепловую энергию.

«Темп роста средней цены на отопление для населения Нижегородской области является одним из самых низких в регионах ПФО», - сообщила Ольга Климина.

По ее словам, вывод о том, что темпы роста цены на отопление являются самыми высокими, не соответствует действительности. «В Нижегородской области за шесть лет темп роста составит 243%, в то время как в Башкирии – 279%, Мордовии – 268%, Оренбургской области – 264%, Ульяновской области – 296%», - сказала она.

Ольга Климина отметила, Нижегородская область с ростом 243% (ниже среднего роста в ПФО) находится на 11 месте из 14 субъектов ПФО, то есть рост цены на отопление за истекший период был одним из самых низких в ПФО.

Она также заявила, что по ее информации, в 2009 году Правительство Нижегородской области совместно с депутатским корпусом уже рассматривало данный вопрос, в результате чего был разработан план мероприятий по снижению тарифов на электрическую и тепловую энергию. «На тот момент Нижегородская область занимала 6 место из 14 субъектов ПФО по темпам роста тарифов - темпы роста тарифов на тепловую энергию были средними», - резюмировал она.

Напомним, ранее фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области инициирует депутатское расследование фактов и обстоятельств установления необоснованно высоких тарифов на тепловую энергию в Нижегородской области. По данным КПРФ, в Нижегородской области тарифы на тепловую энергию, поставляемую населению, являются самыми высокими в ПФО. По информации Росстата, начиная с 2005 года Нижегородская область по уровню тарифов на отопление занимает стабильно последнее (14-е) место среди регионов ПФО и на июнь 2011 года 57 место в РФ (26,76 руб. за 1 кв.м. общей площади). Для сравнения, в Башкортастане тариф составляет 15,83, в Татарстане – 14,22, в Пензенской области – 16,05 руб. за 1 кв.м. и так далее.

Источник: http://img.tyt.by

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?