NewsRoom24 30 марта 2017 10:05 16 +

Хоккеисты «Торпедо» приняли участие в панихиде

09.09.2011 07:07
Хоккеисты «Торпедо» приняли участие в панихиде
Панихида по погибшим накануне в авиакатастрофе игрокам ярославского «Локомотива» проходила в Спасском Староярмарочном соборе, ее отслужил духовник нижегородской команды протоиерей Олег Серняев.

 Перед заупокойной молитвой, во время которой священник помянул каждого новопреставленного игрока «Локомотива», был отслужен водосвятный молебен. (Фото сайта  Нижегородской епархии)

По традиции перед началом нового сезона команда «Торпедо» участвует в молебне, получая Божие благословение на предстоящий спортивный период. 

По окончании панихиды отец Олег выразил соболезнование родственникам, близким погибших, болельщикам и всей команде. «Очень радостно, что вы сегодня все, независимо от вероисповедания, пришли в храм и помолились о ярославских ребятах, чтобы Господь им даровал Царство Небесное». 



В интервью журналистам нападающий «Торпедо» Михаил Варнаков сказал, что трагедия, случившаяся под Ярославлем, - отчасти личная беда всех игроков его команды. «Каждый из нашей команды знал хотя бы одного человека из "Локомотива". Я знал десятерых — все они были моими друзьями, поэтому я воспринимаю как святой долг прийти сегодня в храм и помолиться об упокоении их душ. Сегодня по всей России все хоккейные команды, да и простые люди, идут в храмы, ставят свечи, поминают спортсменов в церковной молитве. Это нормальное проявление человеческого чувства сострадания, поскольку авиакатастрофа - общая для всех россиян трагедия». 

Напомним, 3 сентября команда «Торпедо» в Ярославле играла с «Локомотивом» в контрольном матче перед началом хоккейного сезона. 

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?