NewsRoom24 28 июня 2017 07:16 16 +

Приемных детей из Нижегородской области научат снимать кино

08.09.2011 21:49
Приемных детей из Нижегородской области научат снимать кино
Ребята примут участие в экранном международном форуме "Бумеранг", который проходит на Черноморском побережье.

На форуме собираютсяначинающие кинематографисты и тележурналисты из многих регионов России в возрасте от 11 до 16 лет. Нижегородскую область на форуме представляют 12 ребят из приемных семей Бора, Дзержинска, Нижнего Новгорода, а также Большеболдинского, Вадского, Городецкого, Кстовского, Княгининского районов Нижегородской области. В состав нижегородской делегации также вошли и 3 воспитанника Останкинского детского дома. Поездка стала возможной благодаря поддержке руководителя Национальной Ассоциации журналистов "Медиакратия", президента лиги юных журналистов России Александра Школьника.

 Как заявляют организаторы, Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества "Бумеранг" объединяет и поддерживает тех, кто взялся за видеокамеру, чтобы рассказать о том, что волнует новое юное поколение России.

Напомним, что участие в форуме стало традиционным для Нижегородской области. Так,в 2007 году студия «Телевичок» из Бора стала дипломантом «Бумеранга». В 2009 году воспитанники Останкинского детского дома Мария Никулина и Александр Донцов стали номинантами форума, а диплом фестиваля получила видеогруппа «Радиус» Останкинского детского дома. В 2010 году «Радиус» вновь стал дипломантом «Бумеранга», а воспитанница Останкинского детского дома Татьяна Коробова стала не только лауреатом форума, а удостоилась премии, утвержденной Президентом России в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Источник: http://www.nelidovocity.ru

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Видео-прием - это современный формат работы Управле...
27.06.2017 17:50:05
Еще в рубрике