Поиск по сайту
Жизнь
01.09.2011 19:58

В Нижегородской области осложнилась ситуация по заболеваемости корью

В отличие от 2010 года, когда корь в области не регистрировалась, за 8 месяцев 2011 года выявлено 7 случаев заболевания, сообщает Роспотребнадзор по Нижегородской области.

Отмечается, что 5 заболевших не были привиты против кори. При этом 3 случая заболевания корью были завезены из Узбекистана и стран Евросоюза. Остальные заболевшие инфицировались на территории области. 

В связи с распространением кори в Европейском регионе, значительно возросла вероятность инфицирования не имеющих иммунитета к кори нижегородцев во время зарубежных поездок и завоза этой инфекции на территорию области. В результате чего угрозе заболевания подвергаются не привитые и не болевшие корью лица. Особую опасность заболевание представляет для детей в возрасте до 1 года, не подлежащих прививкам по возрасту. 

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области рекомендует нижегородцам, выезжающим в страны Европейского региона, не болевшим корью и не привитым против кори (или привитым однократно) сделать прививку не менее чем за 10 дней до поездки.

18+

Источник: http://www.tvlesson.com
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений