Поиск по сайту
Жизнь
25.08.2011 02:15

В Нижнем Новгороде можно взять напрокат инвалидное кресло

Сейчас в городе работают 17 пунктов для аренды.

«Пункты проката - это новая услуга, которая в рамках областной целевой программы «Старшее поколение» до конца 2011 года должна появиться в каждом районе Нижегородской области. До этого момента у нас были пилотные проекты. В регионе уже работают 17 таких пунктов. Услуга оказалась очень востребованной. Сейчас мы говорим уже о системном подходе», - сказала министр социальной политики Ольга Носкова на открытии пункта проката

В ассортименте пунктов кресла-коляски, костыли, трости на четырех опорах, шагающие ходунки-опоры. Прокат осуществляется по социальным ценам.  Тарифы на  некоторые реабилитационные средства прописаны в постановлении Правительства: услуга по прокату костылей в сутки – не более 1 рубля, стоимость услуги по прокату кресла-коляски – не более 7,5 рублей.

К 2013 году ассортимент прокатных пунктов планируется значительно расширить. На прокат можно будет взять медицинские приборы для лечения и контроля  состояния здоровья в домашних условиях. Закупки для такого пункта проката осуществляются за счет средств областного бюджета , за счет средств центра, а также за счет благотворительных пожертвований.

18+

Источник: http://a4n.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений