NewsRoom24 02 декабря 2016 22:27 16 +

Инженерные работы по расширению Окского съезда завершены

24.08.2011 01:35
Инженерные работы по расширению Окского съезда завершены
Основные и самые трудные работы по расширению дороги уже закончены. Осталось доделать технические детали. Об этом сегодня в ходе объезда заявили глава администрации Олег Кондрашов и замгубернатора Антон Аверин.

Сегодня днем состоялся объезд по смотру хода работ по расширению Окского съезда. В нем приняли участие заместитель губернатора Антон Аверин, глава администрации Олег Кондрашов, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Гладышев, зампредседателя Заксобрания области Александр Табачников, гендиректор Главного управления по строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей Нижнего Новгорода Юрий Гаранин, а также подрядчики, выполняющие работы.

В настоящее время завершены все инженерные работы по установке опорных стенок. Как отметил Кондрашов, это самая сложная часть проекта. Сейчас идет укладка чернового асфальта. 

Кроме укладки основного слоя асфальта, осталось еще установить опоры для движения трамваев. По мнению Кондрашова, это уже технические моменты. Параллельно идут работы по прокладке необходимых кабелей и труб.

Кстати, проект по расширению съезда был выбран из 16-ти предложенных проектов. Среди них были и совершенно кардинальные - с закрытием движения по съезду и ликвидацией трамвайных путей.

Но был выбран выбран наиболее оптимальный вариант, который не помешал и без того затрудненному движению транспорта. Трамвайные пути было решено оставить.

В итоге, после завершения всех работ, Окский съезд расширится до пяти полос, не считая трамвайных путей.

Как сообщил Антон Аверин, привлечения дополнительных средств на строительство не потребовалось. Выполнение работ укладывается в заложенные 480 миллионов рублей.

Как сообщил Юрий Гаранин, выполнено уже 75% всех работ. Поэтому строители укладываются в существующий график. Рабочие находят время на перекуры и разгадывание кроссвордов.

Расширенный Окский съезд будет сдан, как и планировалось, 4 ноября 2011 года. Он серьезно облегчит транспортное движение на этом участке дороги. По прогнозам, он на 40% улучшит пропускную способность Окского моста, особенно в часы пик.

По словам Кондрашова, будет осваиваться и площадка, которая была отвоевана у оврага. Это около 2-3 тысяч квадратных метров. "Отличное место для городских объектов", - сказал глава администрации.

Кроме этого, Кондрашов заявил, что подпорные стенки съезда будут художественно оформлены. В ближайшее время будет объявлен конкурс на создание рисунков на поверхности опорных стена, по подобию изображений на ограждениях при съезде к метромосту. "А то любители граффити нас опередят", - сказал градоначальник.

В целом, чиновники остались довольны ходом строительных работ. По словам Антона Аверина, работы идут точно по графику. А Олег Кондрашов отметил, что работа сделана в рекордные сроки. "Еще только в феврале было принято решение о начале строительства, а уже к августу были завершены все основные работы. Это пример слаженной работы областного и городского руководства", - сказал он.

 "Теперь нижегородцы не будут приходить в ужас от того, что им придется ехать через Окский мост", - добавил в конце объезда Олег Кондрашов.

Автор: Валерия Менская
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике