Поиск по сайту
Жизнь
14.08.2011 03:35

Ространснадзор отменил решение о наказании чиновников за "Булгарию"

Вчера такое решение приняла Приволжская транспортная прокуратура.

 Глава Ространснадзора Александр Касьянов отменил решение начальника управления Волжского Госморречнадзора о дисциплинарном взыскании с четырех чиновников , которые якобы недостаточно тщательно осуществляли надзор за теплоходом "Булгария", затонувшим на Волге. Об этом сегодня сообщают РИА Новости.

"Решением руководителя Ространснадзора отменены приказы начальника управления Волжского Госморречнадзора о дисциплинарном взыскании... до завершения работы комиссии Ространснадзора по причинам гибели теплохода "Булгария" и установления объективных обстоятельств трагедии", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

"По завершении расследования, должностные лица, не исполнившие или ненадлежащим образом исполнившие государственные функции, будут привлечены к ответственности", - отмечается в документе.

Напомним, двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии,затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79.

18+

Источник: http://pics.livejournal.com
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений