Поиск по сайту
Жизнь
02.08.2011 04:18

С большинства лесов Нижегородской области сняли запрет на посещение

Запрет снят с лесов 44 из 52 районов области.

Тем не менее, для профилактики пожаров сотрудники департамента ужесточили надзор за нарушениями правил противопожарной безопасности.  Ими было проведено уже 4407 рейдов и выявлено 296 нарушений правил пожарной безопасности. Общая сумма штрафов в 2011 году составила 1,5 млн. рублей. Также в лесах проводится мониторинг с помощью 15 видеокамер, установленных в 8 районах области. В следующем году число камер будет увеличено до 60.  

Также для предотвращения чрезвычайных ситуаций осуществляется воздушное патрулирование. Кроме функционирующих сегодня самолетов АН-2, оно будет производиться на небольших трехместных самолетах. По словам директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николая Горелова, такие самолеты по своим показателям являются более выгодными и удобными.

На уборку сгоревших в прошлом году лесов площадью 1669 га из бюджета было выделено 59 млн. рублей. На сегодняшний день уже расчищено 475 га лесного массива в Кулебакском, Выксунском и Лысковском районах. Работы будут окончены к концу текущего года.

Источник: http://i069.radikal.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений