NewsRoom24 11 декабря 2016 09:22 16 +

Среди добровольных пожарных дружин выявили лучшую

31.07.2011 18:23
Среди добровольных пожарных дружин выявили лучшую
В соревнованиях приняли участие 11 команд и дружин из Выксунского, Навашинского, Городецкого, Семеновского, Кстовского, Краснобаковского, Балахнинского, Павловского районов, сообщает Главное управление МЧС по Нижегородской области.

 Команды продемонстрировали свои умения и навыки в двух дисциплинах: боевое развертывание от пожарного автомобиля 

и боевое развертывание и подача огнетушащего вещества от мотопомпы.

Цель мероприятия – повышение квалификации добровольных пожарных дружин и команд. От быстроты, слаженности и четкости действий добровольной пожарной дружины зависит скорейшая ликвидация пожара или происшествия, а также минимизация возможных потерь.

Поддержание в боевой форме добровольных пожарных дружин позволило оказать большую помощь в тушении лесных пожаров летом прошлого года: несколько сотен добровольцев приняли участие в борьбе с огнем в различных районах Нижегородской области.

Напомним, что в мае текущего года был принят федеральный закон «О добровольной пожарной охране», который определяет гарантии правовой и социальной защищенности членов ДПО. Вопросу развития добровольчества уделяется большое внимание, в том числе, и в Нижегородской области. В частности готовится проект областного закона о добровольной пожарной охране.

Работа в данном направлении уже ведется. На сегодняшний день на территории Нижегородской области создано 3 тысячи добровольных пожарных дружин общей численностью 26 тысяч человек.

По итогам соревнований:

1-е место среди добровольных пожарных команд (ДПК) заняла команда Краснобаковского района из поселка Затон,

2-е место – ДПК Балахнинского района поселок Алешино,

3-е место – ДПК Выксунского раойна поселок Сноведь.

1–е место среди добровольных пожарных дружин (ДПД) заняла дружина Выксунского района деревня Сноведь,

2-е место – ДПД Навашинского района деревня Коробково,

3-е место – ДПД Городецкого района деревня Смиргино.

Лучшие команды и дружины примут участие во Всероссийских соревнованиях среди добровольных пожарных в Оренбурге.

Для справки:

Добровольная пожарная команда (ДПК) в отличие от добровольной пожарной дружины (ДПД) имеет на своем вооружении мобильные средства пожаротушения, то есть пожарные автомобили. А в арсенале добровольных пожарных дружин – мотопомпы, от которых и осуществляется подача огнетушащего вещества.

С марта 2011 года ГУ МЧС России по Нижегородской области принимает анкеты от всех желающих оказать посильную помощь пожарным и спасателям в случае экстренной необходимости.

Для того, чтобы стать добровольцем, необходимо заполнить анкету, размещенную на сайте ГУ, и отправить ее на электронный адрес dobrovolec@mchs.nnov.ru. Присланные анкеты заносятся в электронную базу ГУ МЧС России по Нижегородской области.

На сегодняшний день в электронной базе ГУ МЧС России по Нижегородской области 48 анкет от жителей Нижнего Новгорода, Арзамаса, Сарова, Дзержинска, Заволжья, Балахнинского и Борского районов.

Анализ присланных анкет показал, что большинство добровольцев знакомы с методикой оказания первой доврачебной и даже психологической помощи, некоторые являются опытными туристами, скалолазами, дайверами; часть – прошли обучение на курсах ГО и ЧС. Почти половина из зарегистрированных в электронной базе данных ГУ МЧС России по Нижегородской области добровольцев принимали участие в ликвидации природных пожаров в Выксунском, Воротынском, Сокольском, Кулебакском и Арзамасском районах летом 2010 года.

Источник: http://52.mchs.gov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?