Поиск по сайту
Жизнь
29.07.2011 19:26

В детской больнице Сормова халатность врачей вызвала инфекцию у пациентов

21 мая на сайте прокуратуры области был размещен пресс-релиз о результатах проверки требований федерального законодательства, предъявляемых к техническому и санитарному состоянию зданий, в которых расположены медицинские учреждения области.

 При указании информации о выявленных нарушениях в МЛПУ «Детская городская больница №17» Сормовского района были не точно сформулированы обстоятельства, которые способствовали возникновению гнойно-септической инфекции в МЛПУ.

Возникновению данной инфекции среди новорожденных способствовали многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемического законодательства, в том числе предъявляемые к санитарно-противоэпидемическому режиму, которые были выявлены Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области в 2010 году при проведении внепланового обследования.

Так, органом контроля было установлено, что при уходе за новорожденными используются лекарственные препараты с истекшим сроком годности, нестерильные заглушки при эксплуатации внутривенных катетеров, а также выявлено перекрещивание «чистых» и «грязных» потоков при постановке внутривенных катетеров, отсутствие дезинфекции отдельных элементов медицинского оборудования.

Кроме того, в пробах воздуха в отделении новорожденных и процедурном кабинете МЛПУ обнаружены колониеобразующие единицы плесени и дрожжевых грибов, что свидетельствует о некачественном проведении дезинфекционных мероприятий в МЛПУ.

В связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований 5 должностных лиц МЛПУ привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде административных штрафов, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Источник: http://www.nih.gov
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений