Поиск по сайту
Жизнь
29.07.2011 04:25

На ОКБМ устранены неполадки и возобновлены работы

28 июля, после устранения неполадки возобновлена работа механосборочного цеха ОАО «ОКБМ Африкантов», сообщает пресс-служба предприятия.

Сообщается, что на место инцидента, где произошел выход из строя дефектоскопа, прибыли специалисты компании «Гамма» – поставщика дефектоскопического оборудования и Аварийно-технического центра «Росатома» (город Саров). Специалисты компании «Гамма» извлекли ампулу с радиационным источником, поместили в безопасный контейнер и отправили в штатное хранилище изотопной продукции.

Также отмечается, что специалисты Аварийно-технического центра «Росатома» выполнили контрольные замеры радиационного фона в помещениях цеха и за его пределами и установили, что он не превышает значений естественного радиационного фона.

Планируется, что 29 июля рабочий персонал предприятия снова приступит к работе в цехе.

Напомним, сегодня при проверке качества сварных швов изделий в одном из производственных цехов ОАО «ОКБМ Африкантов» вышел из строя дефектоскоп. Причиной выхода из строя установки дефектоскопии стало застревание радиационного источника в ампулопроводе. В связи с этим работы в цехе были приостановлены.  Проведенное радиационное обследование показало незначительное превышение гамма-фона внутри помещения цеха.

Позднее сотрудники региональной лаборатории мониторинга радиоактивного загрязнения проверили радиационный фон в жилых районах около ОКБМ. Были проверены 25 точек. Все полученные значения находятся в пределах природных значений - от 8 до 12 микрорентген в час.

Источник: http://newsroom24.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений