NewsRoom24 21 июля 2017 09:42 16 +

"Другая Россия" проведет одиночные пикеты против ареста своих активистов

28.07.2011 05:21
"Другая Россия" проведет одиночные пикеты против ареста своих активистов
Напомним, сегодня суд приговорил активистов "Другой России" Юрия Староверова и Алексея Девяткина к пяти суткам административного заключения за неповиновение сотрудникам полиции.

Как сообщает пресс-служба НРО "Другая Россия", с завтрашнего дня начинаются одиночные пикеты в знак протеста против этого решения, а так же в защиту политзаключенной Таисии Осиповой. Именно в ее защиту и проходила вчера "сидячая забастовка" на площади Свободы, в ходе которой были задержаны все ее участники.

Сегодня и.о. Мирового судьи судебного участка №1 Нижегородского района Владимир Ремизов рассматривал дела об административных правонарушениях задержанных вчера активистов, Юрия Строверова, Алексея Девяткина, Анны Кузнецовой и Екатерины Максимовой.

Сообщается, что протоколы по статье 19.3 на Кузнецову и Максимову, а так же протокол по статье 20.2 в отношении Девяткина были возвращены в отделение милиции для исправления неточностей.

По части 2 статьи 20.2 "Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" Староверову, Кузнецовой и Максимовой был назначен штраф в размере 1000 рублей.

Рассматривая дела по статье 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" в отношении Староверова и Девяткина, судья принял решение подвергнуть их административному аресту на срок пять суток. Таким образом, оба они пропустят акцию, которая состоится в воскресенье 31 июля в рамках Стратегии-31 в Нижнем Новгороде на площади Свободы в 18:00.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
- Получил приостановление кадастрового учета, не со...
20.07.2017 17:59:01
Еще в рубрике