NewsRoom24 03 декабря 2016 23:16 16 +

Строительство стадиона в Ольгино поддержали Кондрашов и ФК "Волга"

28.07.2011 01:21
Строительство стадиона в Ольгино поддержали Кондрашов и ФК "Волга"
Пресс-служба регионального правительства распространила комментарии экспертов, которые высказываются за строительство стадиона к ЧМ-2018 около деревни Ольгино.

По мнению главы администрации города Олега Кондрашова, строительство футбольного стадиона в Ольгино — самый оптимальный вариант.

"Мы с главой Приокского района Андреем Чертковым с самого начала поддерживали эту идею. Это и удобное территориальное расположение (далеко добираться разве что жителям Сормово) и хорошая транспортная развязка, и перспективная территория - именно туда возможно будет перенесен автовокзал с площади Лядова", - сказал Кондрашов.

За площадку в Ольгино высказался и гендиректор ФК "Волга" Сергей Анисимов: "Около Ольгино большая площадка, большой массив земли. Там можно сделать хорошую спортивную базу. Ведь у нас сейчас нет отдельных тренировочных полей». По мнению Анисимова, также большим плюсом данной площадки является близость от аэропорта".

Директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский отметил, что площадка у Ольгино перспективна, потому что развитие Нижнего Новгорода уже предусмотрено именно в этом направлении. "Там есть транспортное обеспечение, связь с аэропортом, трасса М7", -  добавил он.

"На ней можно спокойно разместить весь спортивный комплекс – это и тренировочные поля, и гостиничные номера. Там будет вестись жилищное строительство. Поэтому это будет территория не за пределами Нижнего Новгорода. Сейчас мы строим и будем в ближайшее время вводить новые инженерные коммуникации. Сейчас недалеко от Ольгино строится новая ТЭЦ, которая будет обеспечивать спортивный комплекс теплом и электроэнергией", - рассказал Бодриевский.

Бодриевский отметил и минусы других рассматриваемых ранее площадок: "Если сравнивать Ольгино с другими местами под строительство стадиона, то на Гребном канале нужна мощная инженерная подготовка, дорожное строительство, намыв территории. Там очень низкая транспортная доступность, а по требованиям ФИФА необходима возможность эвакуации всех зрителей со стадиона в течение 40 минут". 

"В Ольгино, в отличие от площадки на Комсомольской площади, нет прав третьих лиц, а от этого снижается цена стадиона. На Комсомольской площади необходим был бы снос жилых домов, благоустройство заброшенной промышленной зоны, что тоже повлекло бы за собой дополнительные расходы", - отметил он.

Напомним, вчера о решении строительства стадиона близ деревни Ольгина сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге. Сегодня инициативная группа граждан начала сбор подписей  против строительства стадиона в Ольгино.

Источник: http://www.sports.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике