Поиск по сайту
Жизнь
26.07.2011 01:58

МЧС наложило штраф на "банан"

Моторная лодка, к которой привязывалась воздушная подушка "банан" не была зарегистрирована.
На территории пляжа Лунского озера в Сормовском районе областного центра инспекторами ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области было обнаружено маломерное судно с подвесным мотором.  Данное судно оказалось не зарегистрировано в  государственной инспекции по маломерным судам, не прошло технического освидетельствования, и,  соответственно, владелец  плавсредства не имел права им управлять.

Инспектора ГИМС в установленном порядке составили протокол на судовладельца. Впоследствии ему придется оплатить штраф за данные нарушения.

Кроме того,  вопреки всем правилам, с помощью этой лодки на надувных подушках и на так называемом «банане» ежедневно катали отдыхающих,  в непосредственной близости от зоны купания.

В акватории пляжа осуществлять такую деятельность категорически запрещено, поскольку безопасность отдыхающих может быть под угрозой. Кроме того, по словам представителей Министерства экологии и природных ресурсов, такие маломерные суда загрязняют непроточную воду озер.Как отмечают инспекторы ГИМС, в Нижегородской области существуют специально отведенные места на реках Волга и Ока, где разрешается катание с помощью маломерных судов на водных лыжах и подушках.
Источник: http://www.hasan-gid.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений