NewsRoom24 23 января 2017 14:11 16 +

В Нижнем пройдет «сидячая забастовка» в поддержку Таисии Осиповой

25.07.2011 19:59
В Нижнем пройдет «сидячая забастовка» в поддержку Таисии Осиповой
Завтра, 26 июля, в 14:00 на площади Свободы пройдёт «сидячая забастовка» в поддержку политзаключенной, «смоленской заложницы» Таисии Осиповой, сообщает пресс-служба НРО "Другая Россия".

 В Москве акции в поддержку Осиповой проходят каждый день у Соловецкого камня и не обходятся без задержаний. Помимо столицы, в поддержку политзаключенной уже выступили граждане Санкт-Петербурга, Красноярска, Астрахани, Чебоксар и других городов РФ.

СПРАВКА: Таисия Осипова была арестована в Смоленске 23 ноября. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. В ее отношении возбуждено уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК РФ.

Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э", а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия". Осипова является матерью пятилетнего ребенка и страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе сахарным диабетом.

Источник: http://www.drugros.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?