Поиск по сайту
Жизнь
21.07.2011 19:56

Для уборки центра Нижнего понадобился еще один пылесос

Сегодня состоялась презентация малогабаритной вакуумно-подметальной машины. Одна такая машина уже убирает улицу большая Покровская в Нижнем Новгороде, сейчас ей в помощь была закуплена машина мощностью поменьше.

 Вторая машина была закуплена на частные средства подрядчика, стоила она 2 млн. 500 тыс.рублей, в то время как первый пылесос обошелся подрядчику в 4 млн. - на нем было установлено и зимнее оборудование.  Как отметил и.о. главы администрации Нижегородского района Игорь Согин, убирать главную улицу Нижнего Новгорода только силами дворников сложно и неэффективно.

Первая машина поступила еще весной, а буквально два дня назад подрядчик приобрел и вторую. Сделано это было по распоряжению главы администрации города Олега Кондрашова, который потребовал усилить работы по благоустройству Покровки.

От услуг дворников отказываться не будут - машина будет работать совместно с ручными бригадами.

 

- Нагрузка на Большую Покровскую у нас большая, - подчеркнул Согин. - А сегодня здесь вообще, скорее всего, пройдут большие толпы болельщиков - и за ними надо будет убирать. 

Как отметил заместитель директора компании ЗАО "Инженерный центр Нижнего Новгорода" Александр Мартин, 

такие машины будут убирать пешеходные улицы Верхне-Волжскую набережную и Большую Покровскую. Единственный минус такой техники - шум. Сегодня новая машина уже приступила к работе.

Автор: Светлана Лёвкина
Источник: http://newsroom24.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений