NewsRoom24 07 декабря 2016 13:29 16 +

Канадцы переработают все отходы, накопленные в Дзержинске за долгие годы

20.07.2011 04:06
Канадцы переработают все отходы, накопленные в Дзержинске за долгие годы
Администрация Дзержинска и канадская компания Waste to Energy Canada Inc. обсудили возможность строительства в городе одного или нескольких модульных заводов по переработке бытовых и промышленных отходов.

Предварительные переговоры с канадским инвестором состоялись еще в середине июня, а сегодня в Дзержинск приехала целая делегация WTEC во главе с президентом Алистером Хофтоном, сообщает администрации города.

Во время встречи стороны представили свои презентации. Администрация Дзержинска подробно описала наиболее крупные объекты накопленного экологического ущерба на территории городского округа, где складированы промышленные и бытовые отходы, такие как несанкционированная свалка отходов химических производств «Черная дыра», шламонакопитель «Белое море», полигон ТБО «Игумново» и другие. Канадцы, в свою очередь, подготовили и представили информацию о запатентованных технологиях переработки различных видов отходов, а также о своих предприятиях, успешно работающих более чем в полутора десятках стран.

Опыта работы в России у WTEC нет, однако это не пугает канадцев. «Россия  - крупный партнер Канады, и наше правительство рекомендует тесно сотрудничать с вашей страной. Кроме того, у многих канадских компаний есть успешный опыт работы на российском рынке», - отметил президент WTEC Алистер Хофтон.

Он также сообщил, что ознакомившись с предварительной информацией о дзержинских свалках, полигонах и шламонакопителях, канадцы полагают, что их технологии позволят переработать все отходы, накопленные в Дзержинске за долгие годы.

WTEC специализируется на переработке промышленных и бытовых отходов в энергию, производит очистку сточных вод, опреснение воды, реабилитацию почвы и воды. Заводы, которые строят канадцы, модульные, что позволяет варьировать их мощность, подбирая необходимую. Они могут размещаться даже в жилых районах, а пар и электричество, получаемые при переработке отходов, могут использоваться в жилых домах или на индустриальных объектах.

По сведениям WTEC, для возведения завода по переработке отходов мощностью, к примеру, 180 тонн в день, необходим земельный участок площадью 9 га, при этом здание самого завода занимает всего 2 га, на остальной территории располагается инфраструктура и дополнительные постройки. Стоимость небольшого завода по переработке отходов мощностью 60 тонн в день составляет примерно 15-16 млн. долларов. В случае возведения на городских территориях мусороперерабатывающего завода полностью отпадает необходимость в полигонах складирования отходов всех видов.

Глава города Виктор Сопин считает проект WTEC интересным. «Если проект будет реализован, это позволит нам в течение нескольких лет переработать весь объем накопленных отходов, и в дальнейшем работать в режиме оперативной переработки вновь образующихся отходов» - отметил Виктор Сопин. По его мнению, важным является и то, что технологии канадцев позволяют получать дешевую энергию.

Источник: http://www.mnenie.dp.ua

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?