NewsRoom24 09 декабря 2016 22:27 16 +

Официальных пляжей в Нижегородской области стало больше

16.07.2011 18:26
Официальных пляжей в Нижегородской области стало больше
В этом году государственной инспекцией по маломерным судам ГУ МЧС России по Нижегородской области взято на учет 7 новых зон отдыха на воде. Теперь в Нижегородской области действует 53 официальных пляжа, сообщает Главное управление МЧС по Нижегородской области.

 Впервые за несколько лет обустроенные места для отдыха на воде появились в Володарском районе. Это пляж на озере Золинском, закрепленный за администрацией Золинского сельсовета Володарского района, и пляж на реке Осовец.

К радости отдыхающих Павловского района оборудован пляж на озере Свято. В июле этого года впервые за несколько лет купальный сезон официально открылся и в Выксе. Два новых пляжа появились на Верхнем пруду. Это зоны отдыха в районе улицы Максима Горького и по улице Ризадеевской.

В Городецком районе, который уступает по числу легальных пляжей лишь Нижнему Новгороду, этим летом открылся 11-ый по счету пляж - зона отдыха «Магистраль».

Впервые за последнее 10-летие официальный купальный сезон открылся и в Дзержинске. Теперь территория первого и пока единственного пляжа на озере Святом в городе химиков благоустроена, организована работа матросов-спасателей и медпункта. Администрация Дзержинска долгое время не брала на баланс эту зону отдыха, не было и постановления об организации здесь официального пляжа, а потому органами ГИМС пляж на озере Святом был официально принят лишь 11 июля.

Дзержинск ежегодно является одним из «лидеров» по числу погибших на воде. Так, за минувший купальный сезон здесь погибло 24 человека. Наибольшее беспокойство органов ГИМС вызывает «дикий» пляж в затоне Оки. Из-за случаев гибели нетрезвых купальщиков это место в народе называют не иначе, как «пьяный угол» или «пьяный треугольник». В хорошую погоду стихийный пляж затона, виндсёрфинг-клуб, лодочная станция и прогулочная набережная привлекают сюда большое число отдыхающих. При этом администрация Дзержинска не спешить «легализовать» данное место отдыха, несмотря на многочисленные обращения Госинспекции по маломерным судам.

Также, в качестве негативного примера Сотрудники МЧС приводят Балахнинский, Борский и Лысковский районы. Здесь власти в течение многих лет не могут организовать городские пляжи, ссылаясь на отсутствие финансирования, плохие подъездные пути и другие причины.

Напомним, что согласно федеральному законодательству на органы местного самоуправления возложены полномочия по обеспечению безопасности людей на водных объектах, в том числе и по оборудованию пляжей. Постановление Правительства Нижегородской области от 14 мая 2005 года N 120 «Требования охраны жизни людей на воде в Нижегородской области» дополняет основные положения Федерального закона и определяет единые требования по оборудованию и содержанию мест массового отдыха населения на водоемах, а также устанавливает порядок проведения технического освидетельствования и осуществление контроля в период их эксплуатации. 

При этом независимо от наличия или отсутствия акта приемки пляжа на протяжении всего купального сезона владелец пляжа обязан обеспечивать соблюдение всех требований по безопасности на воде и должное санитарное состояние акватории и территории зоны отдыха.

Источник: http://52.mchs.gov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?