NewsRoom24 21 января 2017 10:41 16 +

Нижегородской администрации нужны дополнительные полномочия

16.07.2011 02:29
Нижегородской администрации нужны дополнительные полномочия
Директор департамента градостроительного развития и архитектуры Михаил Романычев сообщил, что для эффективной работы в сфере незаконного строительства структурным подразделениям администрации Нижнего Новгорода необходимы дополнительные полномочия.
 «Противодействие незаконному строительству - важнейшая задача и с точки зрения безопасности, и с точки зрения облика города. Считаю, что вопрос об увеличении полномочий администрации необходимо закрепить на законодательном уровне. Сейчас мы можем только выявлять незаконно строящиеся объекты, но принимать по ним какие-то решения не в праве», - заявил Михаил Романычев.

Директор департамента также сообщил, что, к сожалению, в городе есть примеры, когда недобросовестные компании застраивают территорию только на основании договора аренды земельного участка, не имея на то разрешительной документации.

«В этом вопросе, зачастую, дорог каждый день. Мы, как муниципалитет, имеем больше, чем органы государственной власти, возможностей для оперативного противодействия незаконному строительству», - подчеркнул директор департамента.

Источник: http://stroykenet.files.wordpress.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?