NewsRoom24 04 декабря 2016 13:39 16 +

Кондрашов побывал в ларьках с шаурмой и овощами

14.07.2011 03:55
Кондрашов побывал в ларьках с шаурмой и овощами
Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода совершил объезд объектов мелкорозничной торговли в Нижнем Новгороде. Олег Кондрашов успел заглянуть в ларьки с фаст-фудом и овощами.

Глава администрации ознакомился с работой торговых точек в нагорной части города, благоустройством прилегающей к ним территории, соблюдением санитарных норм, а также наличием разрешения на торговлю.

Первыми объектами объезда стали ларьки на площади Свободы. Сначала Кондрашов осмотрел ларек известной в городе сеть быстрого питания "Пан Картофан". Кондрашов поговорил непосредственного с покупателями. Те ответили, что качество еды их вполне устраивает.

Пообщался Кондрашов и с продавцом киоска. Однако требование предоставить документы вызвало заминку - их не оказалось.

Зато на месте оказался владелец сети быстрого питания и член организации "Торговые люди" - единоросс Максим Маткин. Он заявил, что все соответствующие документы есть и он обязательно их предоставит. Он выразил готовность лично участвовать в налаживании взаимоотношений между городом и представителями мелкорозничной торговой сети.

Кстати, об объезде предприниматель узнал за полчаса до начала и загодя приехал к месту. При этом, как заявил Маткин корреспонденту Newsroom24, он уверен, что объекты для объезда были выбраны совершенно случайно.

Следующим местом объезда стал лоток на той же площади Свободы, торгующий овощами и фруктами. Здесь продавец тоже утверждала, что документы в порядке, а потом долго их искала. 

"Вы должны предъявлять их по первому требованию покупателей", - отметил Кондрашов. Как оказалось, часть документов была просрочена, а некоторые и вовсе отсутствовали.

Заглянул Кодрашов и в ларек, торгующий шаурмой. "Вот она, наша любимая", - отметил он, разглядывая прилавок. 

Но продавец наотрез отказалась идти на контакт, несмотря на то, что с проверкой пожаловал сама глава администрации. "Все документы у начальства", - коротко отвечала она.

Также Кондрашов заехал в ларек на Ковалихинской. Здесь с документами тоже была полная неразбериха. Члены проверяющей комиссии так и не дождались от продавца объяснений, почему бумаги отсутствуют.

Местная жительница отметила, что покупает в этом лотке овощи редко. "Но зато очень удобно, что он совсем рядом с домом", - добавила она.

Единственной торговой палаткой, где все документы были в норме оказался овощной ларек неподалеку.

Продавец сразу нашла и предоставила все необходимые бумаги главе администрации.

Важно отметить, что ни у кого из предпринимателей не оказалось разрешения на торговлю, потому что администрация в конце июня временно прекратила их выдавать.

По итогам объезда, Одег Кондрашов заявил, что мелкорозничная торговля в городе организована неоднообразно. "Есть предприниматели, которые выполняют все требования и правила, а есть такие, кто на все плюет", - отметил он.

По словам Кондрашова, сейчас администрации разрабатывает три основных документа, регламентирующие размещение мелкорозничных сетей в Нижнем Новгороде - это правила организации аукционов для малого бизнеса, правила вычисления начальной цены на право аренды земельного участка и схема размещения объектов мелкорозничной торговли. Они будут готовы к концу июня, а августе уже начнется работа.

"Надо исключить субъективный подход при выдаче разрешений на торговлю", - сказал Кондрашов. Специалисты администрации проанализировали места расположения торговых точек и выделили наиболее популярные. 

"Мы планируем предлагать предпринимателям организовывать торговлю не только на центральных площадях и улицах, но также в таких микрорайонах, где ее вообще не существует. Мы заинтересованы, чтобы и предпринимателям было выгодно, и население имело возможность приобрести необходимые продукты в шаговой доступности", - добавил Олег Кондрашов. 

В течение июля предприниматели должны привести прилегающие территории в надлежащий вид. Тем, кто не выполнит это условие, будет отказано в предоставлении разрешения на торговлю. 


Автор: Валерия Менская
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике