Поиск по сайту
Жизнь
12.07.2011 02:43

Рапота: "Все суда на Волге будут проверены"

Григорий Рапота провел совещание в оперативном штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации на месте гибели теплохода "Булгария".

10 июля на Куйбышевском водохранилище в Республике Татарстан затонул теплоход "Булгария".  На судне находилось около 200 пассажиров и членов экипажа, из которых были спасены 80 человек.

Утром 11 июля на место гибели теплохода вылетел полномочный представитель Президента Российской Федерации Григорий Рапота. Полномочный представитель провел совещание в оперативном штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации.

"Это огромная трагедия. Работы ведутся непрерывно, мешает волна 1,2 метра. Одновременно на затонувшем теплоходе могут работать не более 4 водолазов, они меняются посменно", - отметил Григорий Рапота. По его словам, у специалистов, занимающихся расследованием данного дела, очень много вопросов: "Как это вообще случилось? Как можно загружать так суда? Кто их выпустил, кто дал разрешение? Как они допустили то, что погибли люди?"

Полномочный представитель заявил, что будет проведена проверка состояния судов и правил их эксплуатации не только в Татарстане, но и по всей Волге: "Это наши реалии - старые суда эксплуатируются нещадно. В этой трагедии нет слов утешения, и то, что мы найдем виновных, - детей мы все равно не вернем. Но виновные должны быть найдены".

На месте организована работа по сбору информации о пострадавших и погибших, ведется работа с их родственниками, выясняются причины происшедшего.

Полномочный представитель обратился с соболезнованиями к родными и близким погибших в результате затопления "Булгарии".

Источник: http://aifudm.net
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений